13 сентября 2013, 15:35

Банковское хранилище 20-х годов превратили в стильный ресторан

Несколько лет назад бывшее хранилище банка в Чикаго переделали в клуб-ресторан. Поскольку здание было построено в 20-х годах прошлого века, в интерьере заведения обыграли существующий исторический и современный стили. Стены клуба-ресторана состоят из более 6000 банковских ячеек, а чтобы попасть в заведение, необходимо пройти через бронированную дверь и решетки. Дресс-код — клубный стиль или одежда для коктейлей, вместо депозитов и кредитов — еда и напитки.

+

11 сентября 2013, 18:34

Подвал в доме на случай ядерной войны

Этот дом был построен в 1978 году, во времена холодной войны. Хозяин дома, бизнесмен Джерард Хендерсон, панически боялся ядерного удара, именно по его заказу было начато строительство. Вот так выглядит внешний фасад здания:

+

11 сентября 2013, 18:13

Удивительный шедевр восточной архитектуры в Йемене

Одной из самых знаменитых достопримечательностей Йемена является Дворец Дар аль Хайяр. Он стоит на вершине отвесного скального формирования, в живописной долине Вади-Дхар среди небольших деревень. Предлагаю вам узнать о нём поподробнее. В соответствии с этим очень древним архитектурным стилем окно делится на две части: нижняя часть – обычное окно, а верхняя часть представляет собой затейливый витраж из цветного стекла и полупрозрачного алебастра.

+

10 сентября 2013, 10:28

Вещи, которые нашли своё место

Подборка предметов, идеально вписавшиеся в необычные места, которые для этих вещей совсем не предназначены. Настоящий рай для перфекционистов.

+

08 сентября 2013, 14:18

Популярные мифы об авиакатастрофах из кино

Люди, часто путешествующие на самолётах, воспринимают передвижение человека по воздуху как нечто обыденное, забывая о том, что за этим стоят многочисленные уникальные технологии и виртуозное использование физических законов.
1. Любое отверстие рано или поздно приведёт к разрыву фюзеляжа

+