21 января 2015, 11:13

Важные вещи в нашей жизни

Важные вещи в нашей жизни, о которых мы забываем в повседневной суете.

+

24 декабря 2014, 10:10

Самые неожиданные приемы общения

Когда мы общаемся друг с другом, мы часто не обращаем внимания на причины своего поведения. А вот при наблюдении со стороны можно увидеть интересные вещи, понять, почему мы говорим так или иначе.

+

19 декабря 2014, 10:27

О влюбленности

Почему влюблённость заставляет вас вести себя странно.

+

05 декабря 2014, 09:40

Как пережить стресс

Рекомендации по преодолению стресса.

+

26 ноября 2014, 11:16

Вы не обязаны извиняться

Часто мы извиняемся потому, что слишком беспокоимся о том, что подумают другие люди, или потому, что ставим их чувства выше наших собственных потребностей. Но есть множество ситуаций, когда просить прощения не нужно.
Вы не обязаны извиняться

+

17 ноября 2014, 14:18

Что мешает нам быть объективными

Когнитивные искажения — это ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по сложившимся шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла.

+

06 ноября 2014, 11:41

Почему мы не любим смотреть в глаза

Специалисты Калифорнийского университета убеждены, что качество общения на 93% определяется невербальными средствами. Язык тела, тональность, тембр голоса и, конечно, выражение глаз – всё это помогает понять, что же на самом деле хочет сказать человек. Другие цифры приведены в исследовании под руководством Стивена Яника и Родни Велленса из Университета Майами во Флориде: 44% внимания во время общения сосредоточено именно на глазах и только 12% — на рте. Именно глаза являются «лакмусовой бумажкой» наших эмоций: в них отражается страх, разочарование, горечь, радость… Но почему же тогда мы так часто отводим глаза?

+

30 октября 2014, 16:48

Заблуждения о конструктивной критике

Человечество выработало целый ряд стереотипов, связанных с восприятием критики, и далеко не все из них соответствуют истине. Эта статья является переводом статьи Кристины Эйч. Люди создали целый ряд правил, связанных с конструктивной критикой, и смогли убедить множество других людей просто принять эти правила, как будто это очевидные истины, несмотря на то, что эти правила на самом деле очень глупые.

+