26 июля 2013, 14:44

Впечатляющие фигуры парашютного спорта




1. Купольная акробатика — это парашютный вид спорта, где команды соревнуются в построении различных фигур из раскрытых куполов парашютов.

2. Именно этим он существенно отличается от остальных видов парашютного спорта, где вся основная работа над конечным результатом идет до того как раскроется парашют, за исключением лишь прыжков на точность приземления.

3. Как правило, в официальных соревнованиях команды состоят из четырёх или восьми акробатов.

4. В рамках любительских соревнований команды бывают гораздо многочисленнее.

5.

6. Групповая акробатика — это вид спорта, основная цель которого – построить во время полета максимальное количество разных фигур командой из нескольких парашютистов. Обычно команды состоят из двух, четырёх, восьми и шестнадцати спортсменов.

7. Групповая акробатика — наиболее массовый вид парашютного спорта.

8. В августе 2011 года в воздушном пространстве Аэрограда Коломна проходили соревнования по групповой акробатике «Рекорд России 2011», в рамках которых нашими парашютистами был установлен рекорд России и Европы: единая формация состояла из 201 cпортсмена!

9.

10.

11. Мировой рекорд в Групповой акробатике по построению в Больших формациях на данный момент составляет четыреста человек. Он был поставлен в Тайланде в 2006 г. Парашютисты сформировали фигуру и смогли в ней продержаться в течение 4,25 секунд!

12.

13.

14. Фигуры в групповой акробатике бывают не только крайне сложными, но и достаточно креативными и забавными.

15. Фристайл — одна из разновидностей парашютного спорта. Во время свободного падения парашютист выполняет сложнокоординированные движения, вращение в произвольных плоскостях и осях, в самых разнообразных позах. Каждое движение осуществляется только с опорой на набегающий поток воздуха, что открывает перед спортсменами широкие возможности для импровизации и самовыражения, фактически являя собой балет в воздухе.

16. Как правило, целью является эстетика и красота движений, поэтому такие прыжки часто сопровождаются видеосъёмкой.

17. В соревнованиях по фристайлу оценивается сложность акробатических элементов и мастерство оператора, который снимает парашютиста в небе. Одновременно в прыжке могут участвовать несколько человек.

18. Заниматься фристайлом могут многие спортсмены-парашютисты, но из-за недостаточности информации по фристайлу в России данный вид спорта ещё не очень популярен.

Источник Bigpicture.ru




Понравился пост "Впечатляющие фигуры парашютного спорта"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: