17 августа 2013, 21:00

Шедевры спортивной фотографии



Майк Тайсон со своим двухмесячным сыном Мигелем после проигрыша Ленноксу Льюису, 2002. Фотограф Neil Leifer. Лев Яшин вошел как вратарь расчетливый и хладнокровный, с широким диапазоном действий.



Майк Тайсон кусает ухо Эвандера Холифилда во время поединка в супертяжелом весе, 1997 год. За этот инцидент Тайсона лишили боксерской лицензии (временно) и оштрафовали на 3 миллиона долларов.



Сергей Бубка — выдающийся советский спортсмен-легкоатлет, шестикратный чемпион мира, начавший с 19-летнего возраста серию из 35 мировых рекордов, последние из которых: 6.14 м на открытом стадионе (1994) и 6.15 м – в зале (Донецк, 1993) — остаются непревзойденными до сих пор.



Участник Чемпионата мира по прыжкам с трамплина принимает участие в официальной тренировке на фоне города Саппоро 30 января. Фотограф Kazuhiro Nogi.



Роопе Какко из Финляндии на гольф-турнире Madeira Islands Open в Португалии, май 2012 года. Фотограф Dean Mouhtaropoulos.



Елена Исинбаева установила мировой рекорд в прыжках с шестом на Олимпиаде-2008 в Пекине. Фотограф Михаил Воскресенский.



14-й чемпионат мира по водным видам спорта в Шанхае. Фотограф Адам Претти.



Спортсменка Priscah Jeptoo из Кении на Олимпиаде в Лондоне 2012 после финиша в марафонном беге, на который она пришла на 5 секунд позже своей соперницы из Эфиопии. Фотограф Mike Powell.



Фотография с соревнований Параолимпиады 2012 в Лондоне.



Ямайская молния, самый быстрый человек на планете, легенда спорта Усэйн Болт установил новый мировой рекорд на Олимпиаде-2008 в Пекине. Фотограф Bill Frakes.



Даррен Чой из Сингапура несет факел Юношеских Олимпийских Игр во время церемонии открытия, Сингапур, 14 августа 2010. Фотограф Adam Pretty.



Бой за чемпионский пояс в тяжелом весе между Мухаммедом Али и Сонни Листоном, 25 мая 1965 года. На 2 минуте 12 секунде первого раунда после «удара-призрака» была зафиксирована победа нокаутом Мухаммедом Али. Фотограф Neil Leifer.



На 51-й минуте матча Аргентина — Англия Диего Марадона забил рукой один из самых знаменитых футбольных голов, вошедший в историю под названием «рука Бога». Фотограф Дэниель Мотц.



«Курильщики» — самая продаваемая фотография в истории Tour de France. В 20-е годы среди велогонщиков бытовало ложное мнение о том, что курение является продвинутым методом очистки легких и увеличения их дыхательной мощности и объема, а также повышает работоспособность.



Два легендарных капитана Пеле и Бобби Мур обмениваются майками в знак взаимоуважения. Чемпионат мира по футболу, 1970 год.



Медалисты в забеге на 200 метров Томми Смит и Джон Карлос команды США поднимают кулаки вверх, в знак протеста против расовой дискриминации на Олимпийских Играх в 1968 году в Мексике. Фотограф Neil Leifer.



Борцы сумо Тасаютака и Тойохибики не хотят уступать друг другу – во время боя на большом летнем турнире в Токио, Япония.



10 августа 2012 года, Лондон. Синхронистка выпрыгивает из воды. Фотограф Wei Zheng.



«Кубок Вызова» 1979 года, финал между сборными хоккея СССР и Канады закончился счетом 6:0.


Источник: bigpicture.ru




Понравился пост "Шедевры спортивной фотографии"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: