08 октября 2013, 14:24

Жесты, которые не стоит показывать в зарубежных странах

Если вы отправляетесь за границу и не знаете языка посещаемой вами страны, то на помощь приходит язык жестов. Однако один и тот же жест может быть безобидным в одной стране, а в другой считаться неуважительным и даже вульгарным.
Жест «большой палец вверх»
Этот жест согласия и одобрения часто стирает языковые барьеры, а любители путешествовать автостопом часто голосуют им на дороге. Однако в Таиланде он является знаком осуждения. Хотя сам жест скорее детский, подобно высовыванию языка, его стоит избегать. В Иране, это является оскорбительным жестом, эквивалентом которого является выставленный средний палец.

+

07 октября 2013, 12:15

Оригинальные отели в исторических зданиях

Крупнейший издатель путеводителей и прочих материалов для туристов на английском языке Fodor’s представил 100 лучших отелей. Престижная для туриндустрии награда Fodor’s вручается ежегодно по нескольким номинациях, среди которых, например, отели с лучшими пляжами, лучшей кухней, расположенные в самой экзотической обстановке и лучше прочих сохранившие местный колорит.
Бывший особняк на кофейной плантации

+

16 августа 2013, 12:53

Капсульный отель

В Китае открыли отель — минимальный комфорт «за недорого».
За 61 юань, или 10 долларов США, в городе Хайкоу, что в китайской провинции Хайнань, можно снять номер в отеле с удобствами. Правда, этот номер очень маленький. Сам отель занимает 200 кв.м. и предлагает постояльцам 26 капсул, размещенных в два ряда. Длина и ширина капсулы равна длине и ширине односпальной кровати. Зато в ней есть вентиляторы, встроенные телевизоры, wi-fi и складной столик. Что еще нужно для счастья?

+

07 августа 2013, 15:26

Один из лучших отелей Европы

Verdura Golf & Spa Resort — один из лучших отелей Европы, расположенный на юго-западном берегу острова Сицилия в Италии. Открытый в 2010 году, он удостоился ряда престижных наград и завоевал любовь гостей со всего мира благодаря непревзойденному качеству услуг и изысканному интерьеру от дизайнера Ольги Полицци (Olga Polizzi).

+