11 сентября 2012, 12:00

Дубаи сверху

Дубаи — один из самых красивых и современных городов мира.
Дубаи сверху

  • +12

+

06 сентября 2012, 12:18

Каппадокия c высоты воздушного шара

Каппадокия (перс. «Страна прекрасных лошадей») — это историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции. Оно употреблялось в античные времена, употребляется и сейчас.
Одной из главных достопримечательностей и развлечений для туристов в Каппадокии являются экскурсии на воздушных шарах. Каждое утро, при появлении первых лучей солнца, десятки разноцветных шаров взмывают в небо, унося сотни восхищенных туристов в небо.

  • +8

+

03 сентября 2012, 12:56

Майорка

Майорка или Мальорка, является самым крупным по площади островом Испании и самым большим из Балеарских островов.

  • +12

+

03 сентября 2012, 12:52

Берлинское метро и городская электричка

Берлинский метрополитен – один из старейших в мире и старейший в Германии. Строиться он начал в 1896 году, а первый поезд с пассажирами по нему пустили 15 февраля 1902 года. За более чем сто лет своего существования метро Берлина пережило и нацистов, и бомбоубежища во время Второй мировой войны, и перерезание путей после возведения Берлинской стены, и к настоящему времени выросло до 173 станций на 9 линиях.
Берлинский метрополитен составляет вместе с берлинской городской электричкой основу общественного транспорта столицы Германии, а также одну из самых удобных транспортных систем в мире.

  • +4

+

02 сентября 2012, 10:53

Путешествие по стране Басков

Удивительная страна Басков… Белоснежные песчаные пляжи и скалистые лагуны, бушующий океан и невероятные закаты, вино, сыр, хамон… Все это невозможно передать словами, но все же можно кое-что показать на фотографиях. Это сравнительно непопулярное направление, все обычно едут в Барселону, а на севере Испании климат летом значительно лучше, не жарко (+22+26), приятный океан (+23) – все это в противовес знойно-потной Барселоне с толпами туристов в сезон.

  • +4

+

31 августа 2012, 14:07

Полет над Мальдивами на гидросамолете

Природную красоту, формируемую узорами мальдивских рифов на синей глади океана, немыслимо охватить, находясь на уровне моря — это почти как разглядывать шедевры в Лувре, уткнувшись в них носом. Здесь необходимо отстраниться от картины, возвыситься над ней и только тогда божественные мазки кистью гармонично образуют шедевр и один атолл уже не кажется чем-то бесформенным, а представляет картину из сотен рифов с округлыми бирюзовыми лагунами и золотистыми пляжами.

  • +5

1

29 августа 2012, 12:15

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

Несколько советов для путешествующих от бразильского писателя и поэта Пауло Коэльо.
Ходи в бары

  • +36

+

22 августа 2012, 12:49

Сказочный городок Альберобелло на юге Италии

Альберобелло — это небольшой сказочный городок на юге Италии, приютившийся на «каблуке» итальянского «сапога». Он знаменит уникальными сооружениями трулли, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1996 года.

  • +1

+