29 сентября 2011, 12:46

Mир в миниатюре

В Лихтенштейне открылся замечательный парк Miniwelt, в котором находятся копии самых известных исторических сооружений.

  •  0 

+

08 августа 2011, 09:50

Добро пожаловать на Пилио

Пилио – это живописный горный хребет, расположенный на северо-востоке Греции в регионе Фессалия.

  • +16

+

04 августа 2011, 14:50

Роскошный частный остров на Сейшелах

Частное владение North Island на Сейшельских островах – это райский уголок Земли для спокойного отдыха. Потрясающая природа, белоснежные пляжи с кристально чистой водой, необычные представители флоры и фауны.

  • +16

+

18 июля 2011, 07:19

Императорский сад сад Запретного города в Пекине

В самой северной части Запретного города находится Императорский сад – Юйхуаюань (Yuhua Yuan). Сад невелик, но очень живописен. Здесь много небольших павильонов и беседок, каменных бассейнов и причудливых камней. Императоры обычно здесь отдыхали, писали стихи, императрицы-матери устраивали смотрины будущим наложницам, проходили занятия с учителями различным языкам и наукам.

  • +25

2

13 июля 2011, 02:29

Cад Вртба в Праге

Сад Вртба расположен на склоне Петровой Горы и является одним из самых красивых барочных садов Праги. В итальянском стиле барокко терраса-сад был построен для Яна Йозефа, графа Вртбовского около дворца в 1715 – 1720 годах. Гениальный макет, который является образцом стиля был разработан Франтишком Максимилианом Канькой, уроженецем Праги, который сотрудничал в создании этого шедевра со скульптором Матиасом Бернардом Брауном, чья мастерская поставляла статуи и украшения сада, и художником Вацлавом Вавржинца-Райнером – автором фресок. Удивительный эффект композиции сада основан на градации террас, лестниц и подпорных стен в форме кривых, что типчино для стиля барокко. В нижней части сада, с круглым бассейном в центре с путти на морском чудовище, находится вольер с птицами. Зала Terrena, которая образует типичный переход от дворца к саду украшена фресками Райнера и статуями Бахуса и Цереры авторства Матиаса Бернарда Брауна. Образ сада Праги связан, в частности, с барочными садами. Сад Vrtba принадлежит к числу самых дорогих и красивых барочных садов Чехии и считается шедевром европейского значения. Добавлю, что виды Праги, открывающиеся с террас парка делают его еще более привлекательным. Скульптуры: Борьба пути, Вулкан, Аполлон, Диана, Юнона, Миневра, Юпитер, Марс, Путти с Драконом.

  • +22

1