08 августа 2011, 09:50

Добро пожаловать на Пилио

Пилио – это живописный горный хребет, расположенный на северо-востоке Греции в регионе Фессалия.

  • +16

+

04 августа 2011, 14:50

Роскошный частный остров на Сейшелах

Частное владение North Island на Сейшельских островах – это райский уголок Земли для спокойного отдыха. Потрясающая природа, белоснежные пляжи с кристально чистой водой, необычные представители флоры и фауны.

  • +16

+

18 июля 2011, 07:19

Императорский сад сад Запретного города в Пекине

В самой северной части Запретного города находится Императорский сад – Юйхуаюань (Yuhua Yuan). Сад невелик, но очень живописен. Здесь много небольших павильонов и беседок, каменных бассейнов и причудливых камней. Императоры обычно здесь отдыхали, писали стихи, императрицы-матери устраивали смотрины будущим наложницам, проходили занятия с учителями различным языкам и наукам.

  • +25

2

13 июля 2011, 02:29

Cад Вртба в Праге

Сад Вртба расположен на склоне Петровой Горы и является одним из самых красивых барочных садов Праги. В итальянском стиле барокко терраса-сад был построен для Яна Йозефа, графа Вртбовского около дворца в 1715 – 1720 годах. Гениальный макет, который является образцом стиля был разработан Франтишком Максимилианом Канькой, уроженецем Праги, который сотрудничал в создании этого шедевра со скульптором Матиасом Бернардом Брауном, чья мастерская поставляла статуи и украшения сада, и художником Вацлавом Вавржинца-Райнером – автором фресок. Удивительный эффект композиции сада основан на градации террас, лестниц и подпорных стен в форме кривых, что типчино для стиля барокко. В нижней части сада, с круглым бассейном в центре с путти на морском чудовище, находится вольер с птицами. Зала Terrena, которая образует типичный переход от дворца к саду украшена фресками Райнера и статуями Бахуса и Цереры авторства Матиаса Бернарда Брауна. Образ сада Праги связан, в частности, с барочными садами. Сад Vrtba принадлежит к числу самых дорогих и красивых барочных садов Чехии и считается шедевром европейского значения. Добавлю, что виды Праги, открывающиеся с террас парка делают его еще более привлекательным. Скульптуры: Борьба пути, Вулкан, Аполлон, Диана, Юнона, Миневра, Юпитер, Марс, Путти с Драконом.

  • +22

1

07 июля 2011, 21:38

Вацлавская площадь в Праге

Вацлавская площадь напоминает широкий бульвар: это сильно вытянутый четырехугольник длиной 750 м, шириной 63 м в верхней и 48 м в нижней части, общей площадью 45 тыс. м², идущий под гору с северо-запада на юго-восток, на нём шесть десятков зданий, это большущяя пешеходная (и не только) зона, где множество всего того что привлекаетт не только туристов, но и это излюбленное место встреч самих пражан…В южном конце Вацлавской площади стоит огромное здание Национального музея, построенное в 1890 году архитектором Шульцем. У входа – рампа с аллегорическими изображениями трех частей Чехии – Чехии, Моравии и Силезии, а также двух главных рек – Лабе и Влтавы. Перед Национальным музеем стоит конная статуя св. Вацлава работы Йосефа Вацлава Мысльбека; статуя воздвигнута в 1912. Вокруг основания памятника стоят другие чешские святые: святая Людмила, святая Агнесса Чешская (Анежка), святой Прокопий и Адальберт Пражский. Надпись на постаменте гласит: Svatý Václave, vévodo české země, kníže náš, nedej zahynouti nám ni budoucím (Святой Вацлав, герцог земли Чешской, государь наш, не дай погибнуть ни нам, ни детям нашим).
Характерной особенностью зданий Вацлавака является то, что практически все они имеют «пассажи» (проходные дворы), соединяющие их с другими улицами (иногда несколькими).

  • +20

4