15 апреля 2011, 15:44

Фотографии Филиппин (41 фото)

Перед Вами подборка фотографий, сделанных пользователями National Geographiс во время путешествий по Филиппинам.

  • +9

+

11 апреля 2011, 14:20

Самые страшные места на планете (53 фото)

На Земле есть 100500 самых прекрасных, самых красивых мест, которые стоит посетить, пока глаза видят, а ноги ходят. И есть примерно столько же уголков, закутков и объектов, которые хорошему человеку следует обходить десятой дорогой. Вдвойне ужасно то, что билеты и путевки во многие самые страшные места на планете официально продаются туристическими фирмами и администрациями музеев.

  • +6

4

30 марта 2011, 15:29

10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Венеции (10 фото)

Венеция – это такой город, который никогда не надоест, сколько бы времени вы в нем ни провели. И сколько бы времени вы там ни провели, вы все равно не успеете осмотреть и половины всех венецианских чудес. Но есть 10 вещей, которые можно успеть сделать за вполне обозримое время, и тем самым получить очень полное представление об этом уникальном городе.

  • +9

2

06 марта 2011, 17:50

Остров цветов – Майнау, Германия (58 фото)

Майнау начали осваивать еще 3 тысячи лет назад предки кельтов. В 15 году до н.э на остров пришли римляне, построившие здесь город и порт, в котором базировалась озерная флотилия. С 10 века н.э. остров принадлежал монастырю Райхенау, после него в течении 500 лет Тевтонскому озеру…После секуляризации остров находился в частных руках у различных аристократических семей.В 1827 году Майнау покупает князь Эстергази и с этого момента начинается история острова как центра поломничества любителей прекрасного. Богатый чудак занялся разведением цветов. В середине 19 века остров страновится летней Резиденцией великого герцога Баденского Фридриха 1. Именно он и его придворный садовник превратили остров Майнау в остров цветов. На Майнау были высажены многочисленные средиземноморские и экзотические растения, в садах полжены аллеи разбиты клумбы, построен дендрарий.
Расцвет пополярности острова всегда связывают с именем его последнего владельца графа Бернадотта из шведского королевского дома. Это он превратил остров Майнау в туристическую мекку. Он разрешил посещение своих частных владений, построил самые современные теплицы и оранжереи. Именно он явился вдохновителем идеи сада Роз, Пальмового парка под стеклянной крышей, сада георгинов, сада экзотических деревьев, крупнейшего в Германии сада бабочек…



  • +17

3

05 марта 2011, 20:55

ТОП-7 самых романтичных мест: "Весь мир для двоих" (50 фото)

Топ-7 самых романтичных мест на земле: от необитаемого острова на экваторе до маяка на краю земли…

  • +27

+