04 марта 2011, 18:35

Путешествуй вместе с National Geographic (33 фото)

Далекие страны, диковинные места, удивительные люди и экзотические животные. Все это вы найдете в этом выпуске визуальных путешествий вместе с National Geographic.

  • +16

+

03 марта 2011, 18:58

Соревнования с горничными на кровати (12 фото)

Рассказывает автор: Вернулись в номер отеля и сильно удивились увиденному. Пока мы гуляли, на кровати появились медузы. Красиво. Не ожидали такое увидеть. Приятно удивлены.

  • +11

2

20 февраля 2011, 10:49

Путешествие из Гонконга в Тибет

Даниэль Грэмэдж (Daniel Gramage) поделился с нами своими фотографиями, сделанными во время его путешествия из Гонконга в Тибет.
Серый район торгового города.

  • +4

+

18 февраля 2011, 12:33

Слияние туристических фотографий (18 фото)

Замечательный проект придумала швейцарский фотограф Карина Вионнет, она находила в интернете фотографии туристов, на которых были изображены достопримечательности разных стран и соединяла их вместе. Ей требовалось от 200 до 300 фотографий, для достижения нужного результата.
Храм Василия Блаженного, Москва

  • +4

1

19 января 2011, 13:15

Номер в Вегасе за 150 долларов (15 фото)

В гостиницах Лас Вегаса, пожалуй, самое лучшее в мире соотношение цена/качество.
За те же деньги, которых в Европе вам хватит на маленький, скромный номер в гостинице недалеко от центра города, в Вегасе можно снять огромный номер, оборудованный по последнему слову техники в самом центре.
В номере есть своя прихожая, прямо как в квартире:

  • +7

+

22 декабря 2010, 12:54

Стильный отель (30 фото)

Отель находится в Сингапуре, замечателен он тем, что его номера не повторяются,
а каждый оформлен в своем стиле.
Стильный отель (30 фото)

  • +10

3

20 декабря 2010, 22:28

Капсульный отель 9 Hours Hotel (41 фото)

«Капсульный отель — один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом.
Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами.» Постояльцы подобных отелей — бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшись на работе или в ближайшем кабаке. На такси в Токио возвращаться домой очень дорого (особенно учитывая то, что некоторые живут даже в соседних префектурах) и дешевле переночевать в городе.
Туристы в таких отелях тоже встречаются — для многих это интересный опыт, а кто-то просто хочет сэкономить — разница в стоимости с обычным отелем значительна.

  • +10

1

09 декабря 2010, 22:42

10 заброшенных городов и зданий, куда можно отправиться на экскурсию

Остров Гункадзима (Нагасаки, Япония)

Когда-то остров Гункандзима — один из почти пятисот необитаемых Японских островов находящийся примерно в 15 км от Нагасаки, был всего лишь небольшим рифом. Но в 1810 году на нем обнаружили уголь, и остров начал быстро наполняться людьми. По мере разработки шахт сильно увеличилась и площадь острова — за счет отработанной породы. Одновременно с этим для рабочих и администрации построили целый город, надежно защищенный от землетрясений и ураганов. Издалека остров выглядит как мираж, неожиданно появившийся посреди океана, а изнутри это тесно переплетенный лабиринт из многоэтажных жилых построек и шахт. В 1959 году плотность населения достигла максимума (850 человек на га), но уже в 1960 году шахты по добыче каменного угля стали постепенно закрываться, а в 1974 году были закрыты полностью. Недолго думая, жители стали покидать бесперспективное место, но, что удивительно, следы их жизни остались совершенно нетронутыми: как будто все просто уснули.

  • +7

+

26 ноября 2010, 17:09

Тайланд. Квартал красных фонарей (37 фото)

На весь мир прославлено такое злачное место Таиланда как патонгская BangLa Road – улица «красных фонарей» с примыкающими к ним кварталами из заведений питейно-развлекательного типа. Днем на улицах торгуют сувенирами, а с наступлением ночи – эротическими фантазиями. Хочешь – смотри, хочешь – заказывай материализацию своих самых сокровенных грез. Вопрос физического воплощения мечты в реальность напрямую зависит от степени наполненности кошелька. Кредитные карты не принимаются.

  •  0 

+