
Луи де Фюнес

На пути к славе один из лучших кино-комиков Луи де Фюнес пробовал себя в разных профессиях от разносчика молока до оформителя витрин. Удивительно, но изначально режиссеры видели в нем романтика, а он хотел смешить публику. Это желание проснулось в нем еще в школе, которая не смогла разбудить в нем любовь к наукам, но зато стала первой сценой его выступлений. Первая главная роль нашла его лишь в 1957 году, сделав его кумиром зрителей. Но настоящая слава пришла позже с ролями в фильмах о Жандарме, Фантомасе, Скупом, Разине, Оскаре, Человеке-оркестре…

А на склоне своих лет великий комик стал садоводом, разводящим розы. Выведенный им чайногибридный сорт носит его имя — Louis de Funes.

Луи Жермен Дэвид де Фюнес де Галарса — комик-аристократ, кавалер Ордена Почётного легиона.

Пьер Ришар

Высокий блондин в черном ботинке — Пьер Ришар. Он порвал со знатными и состоятельными родственниками, начал выступать в варьете, и чуть было не стал танцором. Но он мечтал о другом — о кино. Первые роли не сделали его знаменитым, они были «не его». Тогда Пьер сам написал сценарий и сыграл свою первую главную роль в фильме «Рассеянный». Потом было множество других кинолент, которые шли в нашей стране с таким огромным успехом, что очереди за билетами выстраивались с вечера, «на Ришара» ходили по нескольку раз. «Высокий блондин в черном ботинке» и «Возвращение высокого блондина», «Побег» и «Укол зонтиком», «Игрушка».

Звездный комический дуэт с Жераром Депердье принес ему не только новую славу, но и новое увлечение — виноделие.

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей – он не «игрушка», он — самый чистый и искренний смех…

Георгий Вицин

Впервые зрители заметили Георгия Вицина в роли Гоголя в фильме «Белинский» (1951). Но эта серьезная работа стала практически последней. После съемок следующего же фильма Вицин прочно вошел в ряды актеров-комиков, а после эпопеи с Трусом, Бывалым и Балбесом на трагическом амплуа и вовсе был поставлен большой крест.

Всероссийский простачок-выпивоха – к такому его образу привыкли все зрители. В юности он играл деда Мусия, а в зрелом возрасте молодого Бальзаминова, «брюнета при часах».
Застенчивый и сердобольный, каким его знали близкие вне экрана, вне комедий. Да разве можно представить его другим?


Чан Конг Сан – Джеки Чан

У него были все шансы быть обычным. Но Чан Конг их не использовал, забросив учебу еще в младших классах, за что был отправлен учиться в… школу Пекинской оперы. Она оказалась довольно суровой, но дала отличный результат: помимо сценической подготовки, Чан научился хорошо владеть своим телом. Он мог бы стать вторым Брюсом Ли, но успех его ждал только когда в нем проснулся комик по имени Джеки. Комик, совершающий нереальные трюки, после исполнения которых, порой, на нем живого места не оставалось. Но каждый из них он придумывал и исполнял с улыбкой.

Джеки Чан — комик жестов и трюков, удостоенный редкой чести – прижизненного музея имени себя.


Стив Мартин

Юный техасец начал свою артистическую карьеру с фокусов в магазине для чародеев. Потом он чуть было не стал философом, но рожденный комиком не смешить не может! Первой ступенькой на его пути к славе комика стали выступления с монологами в клубах, второй — выступления на стадионах, а третьей — роль в кино, снятом по его же сценарию. Мировая слава пришла к нему после «Отпетых мошенников» и «Розовой пантеры».
Стив Мартин – великий комик, писатель, музыкант, композитор. В его честь всегда будет играть «Оркестр клуба Одиноких Сердец сержанта Пеппера»…

Комики на экране или сцене, с грустью во взгляде или веселой искоркой в глазах, они дают нам надежду на лучшее, раскрашивают серые будни в веселые цвета.


Источник: vasily-sergeev.livejournal.com