Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

11 февраля 2011, 21:51

Будни домашнего пивовара. Часть 2. (15 фото)

В предыдущем посте были затронуты вопросы: оборудования, подготовки, собственно брожения. Тут автор хочет рассказать, как разлить пиво по бутылкам и получить правильный результат.




В пивоварении, одно из самых главных правил — это дезинфекция. Для дезинфекции я пользуюсь препаратом Nodisher Cl:


Растворяем таблетку Nodisher Cl, в 10 л. воды. В получившийся раствор отправляем, требуемое нам оборудование: шланг, шприц, пробки:


Чтобы пиво было газированным, нам нужно приготовить «праймер»(сахарный сироп), для этого я беру сахар из расчета 11г. на 1л. пива. А дрожжи, которые имеются в пиве «скушают» сахарный сиром и превратят его в углекислый газ, который сделает наше пиво газированным:


Сироп кипятим, минут 5-10.


Подготовим, необходимое оборудование: пробки, шприц, шланг и т.д.


Подготовим бутылки, предварительно помыв их раствором Nodisher Cl:


В подготовленные бутылки с помощью шприца добавляем «праймер» он же сахарный сироп, пропорцию можно легко вычислить, для удобства я делаю сироп из расчета на 30л, по результату кипения, объем уменьшается, заливается в мерную колбу и делится в пропорции на литр пива.


Тут начинается самое интересное, открываем бочку с пивом (выглядит оно так):


Разливаем его по бутылкам, с помощью шланга, на фото №3:


Получаем, вот такую батарею)


Которая стоит 7-10 дней, при комнатной температуре и насыщается углекислым газом, естественно карбонизируется, т.е. пиво становится пенным.


Так выглядит молодое пиво, сразу после розлива.


А так прошло 7 дней)). И получаем прекрасное и вкусное пиво которое можно уже пить, но лучше подождать еще пару недель или месяц пока оно созреет и станет еще вкуснее)))

p.s. Хранение.
Если у Вас есть погреб, поставьте пиво туда. При температуре 10-15 градусов получится лучший результат. За неимением погреба пиво можно хранить в холодильнике. В бутылках из пластика, пиво можно хранить до 6 мес., а если упаковывали в стекло кроненнпробками, то более года. Без всяких консервантов.




Понравился пост "Будни домашнего пивовара. Часть 2. (15 фото)"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Всем интересно ваше мнение об увиденном. Для написания комментария, пожалуйста, зарегистрируйтесь!