04 марта 2013, 11:45

Чем кормят в самолете

В эконом-классе еда примерно одинаковая во всех авиакомпаниях, это рыба и курица. В бизнес-классе есть где разгуляться желудку.


Автор: Так получилось, что у Аэрофлота действительно одна из лучших воздушных кухонь в мире. Во-первых, кормят очень сытно и вкусно. Тут и закуски и супчик и горячее с десертом. Во-вторых, они подают мороженое, чего мало кто делает. Алиталия, например, вообще не балует пассажиров, там тебе просто везут тележку с тазами, в которых лежит еда и накладывают, как в столовой. У Алиталии вообще бизнес-класс фиговый. КЛМ еды дает очень мало, конечно, можно попросить добавку, но все равно, не наешься. Завтрак там вообще смешной – какое-то печенье и фрукты. Хороший завтрак в ЭирФранс, вообще там вкусно, дают свежие круасаны, потрясающий хлеб, отличный кофе. Про бизнес и первый класс в Эмирейтс писал некогда популярный блогер Сергей Доля – там все на уровне и можно брать с них пример. Остальные авиакомпании ничем особо не запомнились. У Дельты, по-моему, был однажды стейк в бизнесе, но резиновый. У Аэрофлота, кстати, тоже был однажды стейк из коровы, умершей от голода в одном из подмосковских колхозов.



На закуску к аперитиву дают песочное печенье с сыром Пармезан и куркурму. Зачем нужна куркурма, я так и не понял. Из напитков все тоже самое, что и в экономе, только добавляется морс. Ну и алкоголь стандартный — вино на любой вкус, шампанское и т.д. Выбор безалкогольных напитков у Аэрофлота довольно скудный. Кстати, в бизнесе KLM дают свежевыжатые соки.



Закуска.



Нем с маринованной телятиной Ангус и овощами, подается с ростками сои и кунжутным соусом. На самом деле ничего особенного. Кунжутный соус зачем-то заливают дешевым подсолнечным маслом, так что до него не добраться.



Салатик. Официально это называется: «Свежие листья салата и помидоры Черри, подается с овощной икрой и оливковым маслом». Икры, как видно на фото, подается с чайную ложечку, зато весь салат щедро усыпан грецкими орехами и сыром фета. Почему не предупреждают про орехи — непонятно. У меня, например, на орехи аллергия.



Самое вкусное — борщ со сметаной!



Несмотря на цвет, борщ оказался весьма неплох. У меня, почему-то, в нем не было мяса, но у моей соседки был огромный кусок. Видимо мои 50 гр. передали ей.



На горячее обычно есть выбор из трех блюд. Обязательно есть рыба, мясо и что-то национальное. То есть, если самолет летит в Азию, то будет какое-нитбудь азиатское блюдо. Сегодня у нас цесарка маринованная Шимицу с овощной смесью и соусом из петрушки.



Я заказал говядину и куриную грудку в устричном соусе по-китайски с рисом и китайской капустой.



На десерт должен был быть торт Закер с вишневым соусом и горьким шоколадом, но дали вот такой чизкейк с маракуей.



Ванильное мороженое с шоколадом



Теперь завтрак. Завтрак в Аэрофлоте всегда плохой, в отличие от ужина. Почему-то меню всегда такое, что за 9 часов полета еда успевает испортиться. Смотрите сами.





Это лосось, который назвали гравалаксом. Он подается на отсыревшей за 9 часов противной булочке.



А это блинчик с клубникой и персиком. Конечно, за 9 часов полета блинчик перешел в соплевидное состояние. Клубника после разогрева слилась с блинчиками воедино, образовав отвратительную слизкую массу.



А вот тортик с орешками был неплох, но у меня на орехи аллергия.



Сам салон бизнес-класса у аэрофлота выглядит так.



С безалкогольными напитками Аэрофлота очень и очень плохо. Нет нормальных соков, чай из дешевых пакетиков. В этот раз меню было не из лучших. Обычно закуски лучше и разнообразнее. В целом есть над чем работать, но за мороженое и борщ можно все простить.
Источник: zyalt.livejournal.com

  •  0 



Понравился пост "Чем кормят в самолете"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: