22 декабря 2015, 22:20

Желейные десерты

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире.
Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):

4 ст. л. вареного риса

150 г творога

1 ст. л. желатина

5 ст. л. нежирных сливок (или молока)

2 ст. л. сахара

ванильный сахар

корица молотая
Приготовление:

Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.

Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.

Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.

К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.

Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.

Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
Шоколадное желе

Вам понадобится:

120 г горького шоколада

500 мл молока

10 г желатина

сахар по желанию
Приготовление:

Для начала нам нужно вскипятить молоко.

Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.

Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.

Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.

Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви и сметаны

Вам понадобится:

Для коржа:

400 г песочного печенья

150 г сливочного масла

Для I желе:
2 упаковки желе со вкусом киви

2 шт. киви

25 г желатина
Для II желе:

750 г сметаны

500 мл молока

35 г желатина

200 г сахара
Приготовление:

Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.

На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.

В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.

Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.

Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.

Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.

Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.

Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Желейный торт «Мозаика»

Вам понадобится:

4 пачки желе разных цветов

400 мл сгущенного молока

85 г желатина
Приготовление:

Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.

Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.

Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.

Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
Тарт с мандаринами

Вам понадобится:

100 г сливочного масла

2 яичных желтка

130 г пшеничной муки

30 г молотого миндаля

щепотка соли

125 г сахара

20 мл воды

300 г сладкой творожной массы

25 г крахмала

2 яйца

350 г мандаринов

1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.

Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.

Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.

Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.

Готовим желе согласно инструкции.

Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.
Источник: adme ru




Понравился пост "Желейные десерты"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: