14 января 2016, 16:13

Аппетитные блюда из яиц

Аппетитные блюда из яиц

Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

Вам понадобятся:
4 крупных яйца

2 спелых авокадо

оливковое масло

соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.

Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.

Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:
2 яйца

4 ломтика хлеба или батона

50 г сливочного масла

4 больших ломтика сыра

2 больших ломтика ветчины

2 листа салата

соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.

После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.

Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:
4 запеченных картофеля

4 ст. л. сливочного масла

4 средних яйца

зеленый лук, колбаса, сыр

соль, перец
Как приготовить:
Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.

Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.

Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.
Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:
100 г копченых колбасок

4–6 ломтиков бекона

4 яйца

100 г помидоров черри, порезанных на половинки

1 ч. л. орегано

оливковое масло

соль, перец
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.

Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.

Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.

Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.

Готовить в духовке до желаемой степени готовности.
Салат с авокадо, беконом и яйцом
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

Вам понадобятся:
4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками

1 авокадо, нарезанное кубиками

2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками

4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности

100 мл обезжиренного йогурта

1 ст. л. сметаны

1 лайм

1 ст. л. свежего измельченного укропа

соль, перец
Как приготовить:
В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.

В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.

Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.
Яичница-глазунья в луковых кольцах
Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

Вам понадобятся:
3 крупных яйца

1 крупный репчатый лук

оливковое масло

соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.

Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.

Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.
Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:
Для салата:
200 г смеси салатов

200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками

6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки

6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки

1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами

1 чашка гренок
Для заправки:
70 г тертого сыра пармезан

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. белого уксуса

1 ст. л. свежего лимонного сока

1 ч. л. дижонской горчицы

1 зубчик измельченного чеснока

соль и свежемолотый перец
Как приготовить:
Поместите салат в большую салатницу и отложите.

Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.

В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.

В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.

Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:
8 ломтиков копченой курицы или индейки

1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами

300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты

1 ст. л. яблочного уксуса

4 крупных яйца

оливковое масло

соль, перец
Как приготовить:
Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.

В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.

К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.

Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.
Яичные кексы

Вам понадобятся:
12–15 яиц

200 г тертого сыра

50 г зеленого лука

200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки

200 г ветчины, колбасы или отварного мяса

оливковое масло

соль, перец

1 ч. л. любимых приправ
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.

Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.

На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.

Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.

В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.

Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Источник: adme ru




Понравился пост "Аппетитные блюда из яиц"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: