05 июля 2017, 12:40

Рецепты кофе из разных стран



Чашка коретто из Италии

Итальянцы очень темпераментны и неугомонны. Привычка все делать быстро и эмоционально, даже пить кофе, у них в крови. При этом спешка не делает вкус напитка менее глубоким.
Итальянский корретто
Базу итальянского корретто составляет эспрессо, который совсем несложно приготовить.
Далее переходим к приготовлению корретто.
Ингредиенты:
• Эспрессо – 60 мл;

• Бренди или коньячный ликер – 30 мл;

• Сахар по вкусу.
В чашку наливаем ликер и кладем сахар. С дозировкой сахара нужно быть осторожным, ведь он уже содержится в смешиваемых напитках. Сверху добавляем гор ячий эспрессо. Льем прямо на ликер. Пить корретто принято залпом, запивая стаканом холодной воды.
Кофе по-датски
Датчане большие поклонники кофе. Они готовы его пить пять раз в день. Даже термос с этим напитком носят всюду, чтобы в любой момент можно было отведать ароматный напиток.

Ингридиенты:
Ром – 100 мл;

Коричневый сахар – 20 г;

Корица – 2 палочки;

Гвоздика – пару звездочек;

Зефир;

Свежесваренный черный кофе – 500 мл.
Для начала необходимо сварить напиток, самым обычным образом. Сваренный кофе переливаем в маленькую кастрюльку и добавляем специи, сахар и ром. Перемешиваем, даем настояться немного, потом ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем и оставляем на час. После этого напиток подогреваем и разливаем в чашки. Пить его принято с зефиром.
Бодрящий напиток из Франции

Утонченный рецепт из самой романтичной страны. Утро француза – это кофе с молоком и горячий круассан.
Ингредиенты:
Молоко – 100 мл;

Сливки -100 мл;

Вода – 250 мл;

Молоттые зерна – 4 чайные ложки.

Сахар — по вкусу.
Наливаем в турку воду и добавляем в нее кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Кофе из Англии

Это классический рецепт, так любимый многими англичанами.
Ингредиенты:
Молотые зерна – 7 чайных ложек;

Сливки (35 – 150 г;

Мороженое – 4 шарика;

Вода – 600 мл.
Кофе со сливками и мороженым англичане пьют из прозрачных стаканов.
Кофе из Швеции

Шведы обожают кофе с ромом и яичным желтком.
Ингредиенты:
Ром – 60г;

Желток – 1 шт;

Сахар – 3 чайные ложки;

Сливки – 10 мл;

Вода – 400 мл.

Зерна – 4 чайные ложки
Желток смешать с ромом и сахаром и добавить в кофе. Сливки подать отдельно.
Источник: daypic Кофе мокко рецепт, который завораживает своей нежностью.

  •  0 



Понравился пост "Рецепты кофе из разных стран"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: