26 сентября 2011, 11:09

Пищевые ландшафты Карла Уорнера

Карл Уорнер – австралийский фотограф. Родился 10 июля 1965 года. У него в архивах множество крутых работ и помимо пищевых ландшафтов (они называются у автора Foodscapes).
Вообще-то фотографам не зря так любопытна эта тема. Говорят, что та еда, которую показывают в красивых рекламных роликах — это не самом деле никакая не еда, а пластиковые и прочие искуственные муляжи. Что если снимать реальную еду, получится некрасиво. Поэтому для таких съемок существуют специальные рекламные лаборатории с соответствующим реквизитом.

  • +16

1

24 сентября 2011, 10:22

Гигантские овощи

Огромные тыквы, кабачки, грибы и огурцы продолжают удивлять даже самых бывалых огородников.

  • +9

+

20 сентября 2011, 21:20

Бутерброды в сканере

Неизвестно кому и почему впервые пришла идея отсканировать бутерброд, но результат этого действия – вполне аппетитный.
Внимание! После просмотра поста возможны легкие приступы голода!

  • +24

+

15 сентября 2011, 15:52

Самая большая в мире шоколадка

В Чикаго, штат Иллинойс, компания «Worlds Finest Chocolate» представила свое новое достижение – гигантскую шоколадная плитка весом 5 574,65 кг. Эта мега-шоколадка была создана компанией для очередной попытки поставить новый рекорд Гиннеса, причем успешной. Шоколадка высотой почти 91 см и длиной 6,4 метров обставила обладателя предыдущего рекорда почти на тонну.

  • +12

1

06 сентября 2011, 17:46

Лучшие мировые фотографы еды

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.

  • +36

1

15 августа 2011, 11:03

История нью-йоркских хот-догов

Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более столетия тому назад, и все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.

Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, две штуки отдавали за 5 центов.

  • +4

+

09 августа 2011, 10:23

Потребительская корзина в России

Серия снимков Федора Телкова и Виктора Белохонова дает весьма наглядное представление о потребительской корзине в нашей стране. Можете сравнить свой сегодняшний завтрак, обед и ужин с тем, что закладывается в расчет прожиточного минимума.

Эти 25 продуктов питания – норма потребления, разработанная Институтом питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России. Стоимость набора всех продуктов (наряду с непродовольственными товарами, услугами, обязательными платежами и сборами) входит в расчет прожиточного минимума. Его назначение заключается в оценке уровня жизни населения, расчете заработной платы, размера пенсии, стипендии, социальных выплат и помощи, расчете федерального бюджета, региональных бюджетов и т.д.
Сумма рассчитывается для каждой области отдельно в связи с различной экономической ситуацией в областях, также отдельно считаются средства для различных социальных групп (трудоспособное население, пенсионеры, дети). Например, Правительство Свердловской области на I квартал 2011 года установило прожиточный минимум на уровне 5946 рублей в расчете на душу населения. Сюда входят: продукты питания – 2295 руб., непродовольственные товары – 890 руб., услуги – 2331 руб., обязательные платежи и сборы 430 руб. На сегодняшний день в Екатеринбурге и Свердловской области на средства ниже минимума живут около 400 тыс. человек.

Норма потребления была разработана учеными из расчета на год. Авторы проекта вычислили вес продуктов на один день, зафиксировали его на электронных весах и сфотографировали.

  •  0 

+

05 августа 2011, 11:37

Необычные десерты

Если уж художники и другие творческие личности умудряются вязать еду и делать украшения в виде еды, то почему бы не придумать, как использовать в творчестве настоящие продукты питания? Жасмин Шуллер (Jasmine Schuller) сооружает из сырого мяса… потрясающие десерты.

Серия необычных (и наверняка несъедобных) десертов называется Sweet Meat. Почему несъедобных? Так ведь сырое мясо со взбитыми сливками и клубничным сиропом, кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, с коктейльными вишенками и в вафельном рожке, — звучит, мягко говоря, неаппетитно. Зато выглядит умопомрачительно!

  • +8

+

29 июля 2011, 10:53

Чем питаются американцы

Подборка фотографий американский холодильников и их содержимого.
Бармен.

  •  0 

+

27 июля 2011, 13:05

Обеды Азии

Эти обеды называются «Бенто», они очень популярны в Азии.
Фирма, которая их производит, пытается сделать их не только вкусными, но и интересными.

  • +11

4

22 июля 2011, 14:49

Еда через микроскоп (19 фото)

Карэн Алперт из Сан-Франциско специализируется на фотографировании продуктов питания и готовых блюд. Но полтора года тому назад она решила поэскпериментировать и начала делать снимки с помощью электронного микроскопа.

  • +9

+

21 июля 2011, 23:14

Сытные завтраки (25 фото)

Возможно это не очень полезная еда, но выглядит аппетитно.

  • +20

+

21 июля 2011, 23:08

Мы - это то, что мы едим (35 фото)

Никто и ничто не расскажет о человеке лучше, чем содержимое холодильника.

  • +4

+

19 июля 2011, 22:24

Самый маленький арбуз (6 фото)

Это самый настоящий арбуз, выращенный в Южной Америке, только очень маленький.

  • +8

+

17 июля 2011, 14:32

Как пиво вредит нашему организму

«Губит людей не пиво, губит людей вода», – пел герой кинофильма «Не может быть» в исполнении Вячеслава Невинного. Как бы вам не хотелось согласиться с этими оптимистическими строками и продолжать наслаждаться пенным напитком в компании друзей, не обольщайтесь. Это неправда!

Сегодня пивной алкоголизм в России достиг невиданных ранее масштабов, особенно в подростковой и молодежной среде. Распространено мнение, что пиво слабоалкогольный напиток, поэтому его можно пить в больших количествах без вреда для здоровья. Действительно, содержание алкоголя в пиве колеблется от 3 до 12%, но это не означает, что чрезмерное пристрастие к нему не повлечет за собой отрицательных последствий для вашего организма.

  • +12

+

24 июня 2011, 18:13

10 продуктов McDonalds, о которых мало кто слышал (10 фото)

Культура быстрого питания прочно обосновалась в современном мире, и практически нет такой страны, где бы не было ресторанов McDonalds. Однако в каждой из них меню составляется таким образом, чтобы учесть особенности той или иной национальной кухни.
Например, некоторые рестораны McDonalds в Новой Англии и Канаде готовят блюдо под названием McLobster эдакий бутерброд с мясом канадского омара.

  • +4

+

20 июня 2011, 20:38

Дурацкие свадебные торты (11 фото)

Торт для последней свадьбы последнего киногероя. В английском языке есть такая идиомка «свинцовое отравление», означающая «получить пулю в какую-либо часть тела». Современные амуры луками и стрелами уже не пользуются, ибо отстой, а бывшие бойфренды невесты не брезгуют ничем, абы наломать малины в палисаднике чужого счастья.

  • +8

2

16 июня 2011, 17:39

Простой десерт (7 фото)

В состав этого десерта нам понадобятся мороженое, шоколад и воздушный шарик.

  • +12

3

09 июня 2011, 10:22

Жареное мороженое (7 фото)

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

  • +21

8

02 июня 2011, 11:01

10 самых знаменитых коктейлей

10 место:
Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

  • +9

+

31 мая 2011, 21:15

Вкусные блюда из насекомых

Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых


  • +11

2

24 мая 2011, 16:05

Американская еда (18 фото)

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.

А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.

  • +16

+

25 апреля 2011, 22:11

Самые дорогие продукты мира

В мире существуют не просто дорогие, а очень дорогие продукты. Порой сложно понять, почему килограмм обычного, на первый взгляд, картофеля стоит 20 тысяч рублей, а пакетик чая и того больше – десятки тысяч долларов. Но, оказывается, всему есть объяснение.

Шафран

Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран — не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год — до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

  • +6

1

25 апреля 2011, 09:59

Еда (163 фото)

Огромная коллекция фотографий еды.

  • +24

3

12 апреля 2011, 09:45

Фуд порн (13 фото)

Думаете, креатив в еде — это необычное оформление блюда или непривычное сочетание ингредиентов?
А вот и нет. Вполне обычные продукты можно представить в таком виде, что не сразу и съесть решишься.

Паста — бекон
Каждый тюбик с жидким беконом рассчитан на 16 порций – эквивалент 64 кусочков бекона

  • +10

2

08 апреля 2011, 11:15

Необычные алкогольные напитки (18 фото)

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

  • +5

1

15 марта 2011, 13:36

Китайские яйца в моче молодых мальчиков (4 фото)

Странный обычай существует в китайской провинции Чжэцзян. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань. Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем по своей вонючести. Но как утверждают кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня (один юань равен приблизительно 4,3 рубля).

  •  0 

3

25 февраля 2011, 18:24

Мороженое из грудного молока (5 фото)

В британском кафе Icecreamists в Ковент-Гарден все желающие могут попробовать новое блюдо Baby Gaga стоимостью 14 фунтов. На вид это обыкновенное мороженое, но оно сделано не по традиционным рецептам, а из женского грудного молока.

  • +2

3