11 февраля 2011, 21:51
Будни домашнего пивовара. Часть 2. (15 фото)
В предыдущем посте были затронуты вопросы: оборудования, подготовки, собственно брожения. Тут автор хочет рассказать, как разлить пиво по бутылкам и получить правильный результат.
10 февраля 2011, 12:32
Будни домашнего пивовара (18 фото + текст)
Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает ни какой критики, ни по качеству, ни по вкусу.
А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом.
Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом.
Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту.
Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива, в некоторых случаях, может достигать нескольких лет.
А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом.
Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом.
Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту.
Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива, в некоторых случаях, может достигать нескольких лет.
01 февраля 2011, 12:09
Жареные муравьи (3 фото)
Под едой и деликатесами жители разных уголков планеты понимают что-то свое.
Что под ногами растет и бегает, то и еда. Вот у обитателей колумбийских джунглей,
например, жареные муравьи – обычный пункт в рационе.
Что под ногами растет и бегает, то и еда. Вот у обитателей колумбийских джунглей,
например, жареные муравьи – обычный пункт в рационе.
21 января 2011, 12:53
Чем лечиться с похмелья (18 фото)
Пьющий народ давно искал эффективный способ лечения похмелья, пока однажды его не обнаружил.
В 1894 году в Нью-Йорке Самуил Бенедикт заявил, что нашел самое эффективное средство.
После бурной ночи он готовил свое собственное изобретение: блюдо под названием яйца Бенедикта.
Это обычная английская булочка с беконом или ветчиной, внутри которой находилось вареное яйцо в голландском соусе.
В 1894 году в Нью-Йорке Самуил Бенедикт заявил, что нашел самое эффективное средство.
После бурной ночи он готовил свое собственное изобретение: блюдо под названием яйца Бенедикта.
Это обычная английская булочка с беконом или ветчиной, внутри которой находилось вареное яйцо в голландском соусе.
21 января 2011, 11:14
Выставка шоколада в Гонконге (7 фото + текст)
Небольшая подборка фотографий, сделанных в Гонконге на выставке “Шоколадное Мировое наследие”.
14 января 2011, 18:52
Бенто (23 фото)
Подборка фотографий бенто, который представляет собой японский вариант обеда с собой.
В Японии умеют есть не только вкусную и здоровую, но и красивую пищу.
В Японии умеют есть не только вкусную и здоровую, но и красивую пищу.
14 декабря 2010, 15:39
Тайский хлеб (27 фото)
Невероятные произведения искусств и хлебобулочных изделий, предлагают отведать в Таиланде.
Тамошние хлебопекари достаточно реалистично научились выпекать хлеб, который внешне больше похож на человеческие органы.
Слабонервным не смотреть!
Тамошние хлебопекари достаточно реалистично научились выпекать хлеб, который внешне больше похож на человеческие органы.
Слабонервным не смотреть!
02 декабря 2010, 16:48
Употребление насекомых в пищу (11 фото + текст)
Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН согласились с мнением ученых о том, что следует убеждать людей вместо мяса употреблять насекомых. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей.
Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона.
Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона.
22 ноября 2010, 11:48
Церемония ниатаймори (17 фото)
«Ниатаймори» — это ритуальное принятие пищи с обнаженного женского тела, при котором женщина служит в качестве стола. По традициям этой церемонии женщина ложится на пол лицом вверх, на нее сверху накладывается традиционная японская еда, в пупок наливается соевый соус. Поедание ритуальной пищи происходит при помощи палочек.
Дотрагиваться руками до обнаженной плоти запрещено. Ритуал длится несколько часов. Все это время женщина должна лежать неподвижно.
Дотрагиваться руками до обнаженной плоти запрещено. Ритуал длится несколько часов. Все это время женщина должна лежать неподвижно.
19 ноября 2010, 12:23
Вкусный гамбургер из Индонезии (15 фото)
В Индонезии такие гамбургеры умеют делать — пальчики оближешь. Главное — не знать из чего он сделан. Начинка в нем на любителя…
17 ноября 2010, 11:40
Торт в стиле Убить Билла (8 фото)
Виновница торжества, 9-летняя девочка большая фанаткой фильма «Убить Билла».
Фильм не детский, но заботливая мама не смогла отказать дочери и решила устроить ей вечеринку по случаю 9го дня рождения в стиле «Убить Билла».
Фильм не детский, но заботливая мама не смогла отказать дочери и решила устроить ей вечеринку по случаю 9го дня рождения в стиле «Убить Билла».
13 ноября 2010, 15:23
Как делают персиковый бренди (15 фото)
Перед вами весь процесс изготовления персикового бренди. Весь долгий путь, который начинается с цветочка на персиковом дереве в саду небольшой колорадской фермы, и заканчивается в коктейльном бокале одного из фешенебельных ресторанов.
02 ноября 2010, 13:06
10 невероятных допингов (10 фото)
Предлагаем вам 10 необычных веществ, которые наши предки, а в некоторых случаях, и современники, использовали в качестве допинговых веществ.
21 октября 2010, 12:01
Необычные и экзотические сорта мороженого (20 фото)
«Мороженое — замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания». Такое определение слова «мороженое» подсказывает Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Ведь вокруг нас масса всего необычного, чего мы ни разу не видели и тем более, никогда не пробовали.
Жареное мороженое
Жареное мороженое
19 октября 2010, 19:36
Подборка фактов о еде (24 фото)
Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос — на сосновые орешки, гусениц — на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, которые лучше не есть.
14 октября 2010, 16:56
Обед в воздухе (16 фото)
Чтобы отметить третью годовщину своих полетов на Гавайи, в течение октября месяца авиакомпания «Alaska Airlines» продает на своих рейсах обеды в гавайском стиле, как например эту сырную тарелку с тропическим фруктами. Одна такая порция стоит 7 долларов.
13 октября 2010, 11:51
Удиви друзей своими кулинарными способностями (9 фото)
Посмотрите рецепт, который заставит ваших друзей задуматься. Они останутся приятно удивленны и весь вечер будут расспрашивать: «А как это сделать?»
13 октября 2010, 11:42
Что можно купить на 1$ (19 фото)
Когда американец Джонатан Блауштайн купил 10 ягод ранней черники из Калифорнии за один доллар, эта цена его слегка огорчила. Не потому, что так дорого, а потому что за месяц до этого за доллар он купил 17 таких же ягод привезенных из Чили. Джонатана поразило, что черника, которую везли 800 миль из-за границы стоит в два раза дешевле калифорнийской.
12 октября 2010, 12:19
Гигантский омлет из Турции (6 фото)
Накануне в турецкой столице был приготовлен самый большой в мире омлет, вес которого составил 4,4 тонны. Рекорд сразу же был занесен в Книгу Гиннесса.
07 октября 2010, 19:47
Изготовление сырокопчёной и сыровяленой колбасы (35 фото+текст)
Сырокопчёная колбаса является самым трудоёмким и порой не предсказуемым продуктом, производящимся на любом предприятии. Сложность изготовления данного вида колбас обусловлена многими факторами (погодные условия, температура окружающей среды, экологическая обстановка и.т.д.).
Для успешного и гарантированного получения качественного продукта необходимо иметь полную уверенность в сырье, например:
* мясо только взрослых животных 3-5лет
* шпик только хребтовый от специальной породы свиней с высокими температурами плавления
* специи обезвреженные, стерилизованные
* соль выварочная высшего сорта специальной очистки
* белковая оболочка хорошо «дышащая» и не имеющая обсемененность микроорганизмами
и это далеко не все параметры, которые следует учитывать, перед тем как приступить к производству сырокопчёных колбас. Также необходимо и специальное совершенное оборудование, например:
Для успешного и гарантированного получения качественного продукта необходимо иметь полную уверенность в сырье, например:
* мясо только взрослых животных 3-5лет
* шпик только хребтовый от специальной породы свиней с высокими температурами плавления
* специи обезвреженные, стерилизованные
* соль выварочная высшего сорта специальной очистки
* белковая оболочка хорошо «дышащая» и не имеющая обсемененность микроорганизмами
и это далеко не все параметры, которые следует учитывать, перед тем как приступить к производству сырокопчёных колбас. Также необходимо и специальное совершенное оборудование, например:
22 сентября 2010, 16:10
Котлеты для McDonald’s (21 фото)
Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.
В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.
В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.
14 сентября 2010, 13:29
В Армении изготовлен самый большой шоколад в мире (3 фото)
Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10- летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
30 августа 2010, 12:24
Невероятные алкогольные напитки по мнению Forbes (10 фото)
Крысиное вино (Китай, Корея)
Крепость: 40-57 градусов
Цена: зависит от региона и качества напитка
китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.
Крепость: 40-57 градусов
Цена: зависит от региона и качества напитка
китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.
16 августа 2010, 12:09
Производство сахара в Таиланде (11 фото)
Тайское словосочетание «нам тан мапрао» дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание — на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер — туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. Фермер надрезает острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.
02 августа 2010, 12:58
Уникальные сорта пива (13 фото)
Название этого пива говорит само за себя, оно действительно содержит молоко. Идея пришла в голову одному владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо, он стал производить пиво под название «Билк» (30% молока и 70% пива), чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь мвоим друзьям-фермерам. Процесс производства этого пива, такой же как и остального, единственное отличие, это присутствие молочного аромата. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.
16 июля 2010, 12:44
Сусальное золото - элитная еда (6 фото)
Золотой шоколад
Швейцарский шоколад Delafee изготавливается из самых лучших сортов бобов какао.
Драгоценные хлопья 24-х каратной золотой фольги наносится вручную, с ювелирной точностью на каждую плитку шоколада.
Швейцарский шоколад Delafee изготавливается из самых лучших сортов бобов какао.
Драгоценные хлопья 24-х каратной золотой фольги наносится вручную, с ювелирной точностью на каждую плитку шоколада.
09 июля 2010, 12:23
Конкуренты колбасы без мяса
Специалистами Общества по защите прав потребителей проводилась проверка продуктов питания. В зоне внимания на этот раз оказались маслины. Контрольную закупку организовали в столице — в девяти магазинах Москвы были приобретены консервированные маслины самых популярных в России марок.
01 июля 2010, 12:32
Про пиво
Россияне любят пиво. Но вот любит ли пиво нас? Вопрос не праздный. Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.
+