26 сентября 2014, 14:45

Бенто от мамы

Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для своих детей настоящие кулинарные произведения искусства. Мин не только воплощает в жизнь свои собственные идеи, но и принимает заказы от двух своих сыновей – 10-летнего Ивана и 7-летнего Лукаса.

  •  0 

+

25 сентября 2014, 13:41

Если хочется определенных продуктов

Желание съесть тот или иной продукт — это попытка организма восполнить запасы пищевого вещества, которое ему необходимо для дальнейшей работы. Резкая смена вкусовых пристрастий (порой они могут быть весьма непредсказуемыми и даже странными) может свидетельствовать о развитии заболевания. Это еще одна причина для того, чтобы внимательно следить за сменой приоритетов в еде. Прислушайтесь к своему организму и узнайте что ему недостает.

  • +8

+

19 сентября 2014, 13:53

Как правильно пить коньяк и вино

В первую очередь, обязательно нужно правильно выбрать бокал. Специалисты по созданию букетов рекомендуют использовать тюльпановидные бокалы, но низкие, шарообразные бокалы также подойдут. В бокал необходимо влить 20-25 мл коньяка и нагревать в ладони в течение 8-10 минут. Если вы будете прогревать бокал другим способом, то испарятся все ароматические вещества.

  •  0 

+

05 сентября 2014, 12:57

Мороженое с самым необычным вкусом

Мороженое со вкусом гремучей змеи
Мороженое «Пит Вайпер» (гремучая змея), обладает поистине непревзойденным вкусом.

  • +4

1

29 августа 2014, 12:47

Экзотические фрукты

Кивано (или рогатая дыня)

  • +5

+

22 августа 2014, 15:59

Инстинкт шашлыка

Недавно ученые задались вопросом: почему людям так нравится зажаренное на углях мясо, его запах и вкус? Чтобы найти ответ, исследователи обратились к истории кулинарных пристрастий и дали любопытное объяснение, почему, собственно, человечество неравнодушно к блюдам, приготовленным на углях. Свою лепту в это небольшое «мясное исследование» внесли и шеф-повара…

  • +8

6

08 августа 2014, 09:01

Летняя диета

Персики
Эти фрукты насыщены витамином А, основой для хорошего настроения и здоровья. Было доказано, что персики приносят положительное расположение духа, потому что они содержат триптофан, который становится серотонином, также известным как гормон счастья.

  •  0 

+

05 августа 2014, 13:33

Самые вкусные яблоки

У каждого яблока разные ароматы, вкус и структура.

  • +9

+

01 августа 2014, 10:54

Вегетарианский зоопарк

В своей очередной серии работ под названием “Playing with my food” («Игры с едой») бразильская фотохудожница Ванесса Дуалиб превращает обычные овощи и фрукты в очень забавных и легко узнаваемых животных.

  •  0 

+

24 июля 2014, 10:39

Самые вкусные сыры

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

  • +9

+

23 июля 2014, 23:14

Рейтинг остроты перца чили

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света, начинающийся с отметки 225 тысяч единиц по шкале жгучести Сковилла.
Необычный жгучий вкус перцу чили придает капсаицин. Именно этот элемент учитывается при измерении остроты перца, которая производится по «шкале жгучести Сковилла». Впервые эту шкалу предложил применить американский химик Уилбур Сковилл и с тех пор именно она используется для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Для сравнения, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч.

  • +4

+

15 июля 2014, 14:22

О пользе помидоров

Помидоры вкусные.
Если что-то вкусное, это автоматически не делает его хорошим для вашего здоровья. Но помидоры так же питательны, как и вкусны. Есть очень много видов помидоров, но самые вкусные — выращенные фермерами в естественных условиях. Их можно всегда найти на рынке в летний сезон.
О пользе помидоров

  • +1

+

03 июля 2014, 12:48

Что не стоит выбрасывать

Полезные пищевые отходы, которые не стоит выбрасывать.

  • +1

+

30 июня 2014, 10:09

Необычная выпечка

Кристина МакКоннелл кондитер с безграничной фантазией. Вот некоторые ее работы.

  • +9

+

08 июня 2014, 22:53

Самые дорогие продукты питания в Японии

В столице Японии, Токио, отмечается довольно высокая стоимость жизни. Здесь же продаются одни из самых дорогих и уникальных продуктов питания на планете – то, что вряд ли можно найти в наших местных магазинах и супермаркетах.

  • +21

+

02 июня 2014, 12:16

Полезные советы для кухни

Несколько простых и полезных советов по обустройству вашей кухни и приготовлению вкусных блюд.

  • +8

1

31 мая 2014, 16:44

Факты о фруктах

Фрукты – неотъемлемая часть здорового рациона. Тем не менее, мы очень часто не придаем значения некоторым интересным и удивительным фактам о продуктах, которые употребляем в пищу.

  •  0 

+

22 мая 2014, 16:32

Особенности застольного этикета разных стран

В Японии не стоит передавать еду палочками, поскольку палочки используются для передачи костей на кремационных похоронах и использование их для передачи пищи считается неуважительным.

  • +8

1

19 мая 2014, 13:46

Чувственные афродизиаки нашего времени

Распространено мнение, что некоторые продукты вызывают страсть и увеличивают потенцию. Традиционно их вместе едят влюблённые. Что стоит включить в меню романтического ужина?

  • +8

+

11 апреля 2014, 14:17

Как есть сыр и не толстеть

Как бы мы ни любили сыр, к сожалению, он не очень полезен для фигуры, так как содержит много жиров.

  • +1

1

02 апреля 2014, 13:54

Что едят люди в разных странах

Фотожурналист Питер Мензель и его жена, писательница Фейт Д’Алуизио из Калифорнии за 30 лет посетили множество стран и встретились с массой людей, чтобы… узнать, что они едят за весь день. В ходе этого проекта было сделано увлекательное исследование рациона разных народов, и в результате этой кропотливой работы была издана книга «Что я ем: вокруг света за 80 приемов пищи».

  •  0 

+

29 марта 2014, 14:20

Любопытное о секретных ингредиентах

1. Специальный соус в «Биг Маках»

  • +4

+

18 марта 2014, 12:38

Редкие разновидности кофе

MAPLE BACON COFFEE
Индонезийский кофе, изготовленный по самым строгим стандартам качества на острове Ява, заслуженно считается одним из самых крепких сортов в мире.

  •  0 

+

12 февраля 2014, 14:17

Торты Дебби Гоард

Дебби Гоард — не просто кондитер, но еще и дизайнер, создающий торты и пироги удивительной формы. Дебби живёт в Сан-Франциско и она настоящий маг кулинарного дела. Её сладкие шедевры стали пользоваться большой популярностью, и женщина открыла собственную кондитерскую фабрику под названием “Debbie Does Cakes”. Торты Дебби являются по истине искусной работой и ярчайшим примером гиперреализма.

  • +1

+

12 февраля 2014, 13:10

Полезные продукты-заменители

Продукт: молоко
Заменитель: миндальное молоко
В обычном молоке в шесть раз больше сахара

  •  0 

+

10 февраля 2014, 13:15

Самые полезные соки

Сок из моркови.
Способствует уверенной работе мозга. Сок очень полезен для зрения и укрепления нервной системы. Так как морковный сок насыщен жирорастворимыми витаминами, его следует пить с небольшим добавлением сливок или чайной ложечки оливкового масла.

  • +8

+

10 февраля 2014, 13:06

Познавательные факты о пельменях

Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.

  • +4

+

27 января 2014, 16:12

Пятиугольные апельсины

Эксперементы японских фермеров с формой овощей и фруктов уже хорошо известны по всему миру. Чего стоят хотя бы их знамениты арбузы в форме сердца. Однако на этом они не остановились и на днях представили своё очередное творение — пятиугольные апельсины. Первая партия необычных цитрусовых была роздана студентам, которые готовятся к вступительным экзаменам в качестве талисмана на удачу. После экзаменов их, конечно, можно будет съесть.

  • +5

1

20 января 2014, 15:43

Креативные торты Дебби Гоард

Вот такие умопомрачительные торты создаёт кондитер с задатками дизайнера Дебби Гоард (Debbie Goard). Дебби живёт в Сан-Франциско и она настоящий маг кулинарного дела. Её сладкие шедевры стали пользоваться большой популярностью и женщина открыла собственную кондитерскую фабрику под названием “Debbie Does Cakes”. Торты Дебби являются по истине искусной работой и ярчайшим примером гиперреализма.

  • +12

+

16 января 2014, 14:49

Интересные факты про шпроты

Шпроты в масле – очень популярный продукт на нашем столе. Это – вкус детства, вкус праздничного стола, вкус дефицитного продуктового заказа. С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка.

  • +5

+

05 января 2014, 13:01

Маленькое чудо в тарелке

Малазийская художник-архитектор Hong Yi сделала в тарелках симпатичные картинки.

  • +13

+

Не так давно была представлена концепция электронных сигарет