09 июня 2013, 11:48

Литературные блюда

Фотограф Дина Фрайд сделала милую серию фотографий “Fictitious Dishes” – блюда из различных художественных произведений.

  • +12

+

03 июня 2013, 14:37

Гид по закускам к пиву

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему.
Гид по закускам к пиву

  • +32

+

01 июня 2013, 10:49

Торт для настоящих мужчин

Настоящие мужчины предпочитают торты исключительно из мяса.

  •  0 

+

29 мая 2013, 16:13

Круассан - сдобный символ Франции

Аппетитный рогалик в виде полумесяца во Франции подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада традиционно. Круассан отличается от других сдобных булочек большим содержанием масла в тесте, не менее 80%. Такая калорийность объясняет столь скромный, по меркам других народов, завтрак французских гурманов. Вкусным символом Франции слоеный или дрожжевой рогалик стал неслучайно, попав на берега Сены из столицы музыкальной Вены.

  • +13

+

29 мая 2013, 10:25

Важные аргументы в защиту майонеза

Майонез в последнее время стал считаться вредным для здоровья продуктом: говорят, что в него входят вредные для здоровья ингредиенты, что он портит фигуру и не совместим с диетами, что знаменитый соус перегружен консервантами и кислотами и делается не из натуральных продуктов, кроме того, что он содержит вредящие фигуре жиры. Но на самом ли деле всё именно так? Давайте попробуем разобраться.

  • +4

1

26 мая 2013, 21:34

Продукты, сжигающие жиры и регулирующие обмен веществ

ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ.

  • +12

+

23 мая 2013, 14:07

Ядовитые фрукты и овощи, которые мы едим каждый день

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.

  • +36

2

18 мая 2013, 22:04

Неправдивые сведения на этикетках продуктов питания

Зачастую производители различных продуктов питания указывают не очень правдивую информацию на этикетках своих товаров.

  • +13

+

14 мая 2013, 14:01

Национальные завтраки со всего мира

1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.

  • +24

+

13 мая 2013, 15:11

Cамые дорогие бургеры в мире


1. McGuire's Grand Burger
Цена $100. Подается в Ирландском пабе McGuire’s в городе Пенсакола, штат Флорида, США.

  • +28

+

06 мая 2013, 13:08

Странные алкогольные напитки нашего времени

Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы.

  • +12

+

26 апреля 2013, 15:17

Отвратительные пищевые ингредиенты

1. Мясо механической обвалки

  •  0 

+

21 апреля 2013, 10:50

Арт-завтрак

Художница и фотограф Ида Скивенес из Осло обратила свой талант на кухонный стол. Ида воссоздает картины Фриды Кало, Винсента ванн Гога и других художников на тостах или просто на тарелках! В роли красок и кисточек – продукты питания. В итоге получается очень красочный и забавный завтрак для всей семьи.

  • +8

+

20 апреля 2013, 16:45

Безумные тортики

Курица с картошкой и овощами со вкусом торта.

  • +21

+

12 апреля 2013, 14:31

Блюдо из одной картофелины

Еда из топора или что можно сделать из одной картофелины, а получилось-то сытно очень… Ну почти одной картофелины…

  • +7

+

03 апреля 2013, 14:47

Восточно-европейские суши

Иностранцы поражаются нашей едой, им не понять все эти селедки под шубой, оливье, а особенно — борщ. Ребята из студии Clinic 212 решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне.

  • +8

+

29 марта 2013, 14:28

О бургерах с юмором

Два графических дизайнера из Франции создали свой собственный сайт, на котором размещают изображения бургеров, придуманных ими самими. Это выглядит довольно забавно.
Бургер-апокалипсис.

  • +36

1

27 марта 2013, 11:05

Кухонные мифы

Хлеб черствеет, потому что теряет влагу

  • +13

+

25 марта 2013, 15:19

Экзотические фрукты

Откровенно говоря, неискушенные дальними путешествиями и не относящиеся к изысканным гурманам люди, будут удивлены обилием незнакомых названий и местом выращивания этих фруктов.
Уверены, даже если вы действительно побывали во всех уголках мира, кое-что попробовать из перечисленного не успели. Интересные факты могут быть спрятаны и в экзотических фруктах.

Итак, начнем с более-менее известной

  • +13

+

25 марта 2013, 15:00

Пугающие факты о еде

Интересные и познавательные факты о некоторых продуктах питания.

  • +12

1

19 марта 2013, 12:29

Веселый ланч от заботливого отца

Один очень креативный папа с пользой применяет свое умение рисовать. Дэвид Лаферье рисует простыми маркерами на простых пластиковых пакетах для сэндвичей.

  • +5

+

13 марта 2013, 13:11

Рынок со сладостями

В Берлине, уже седьмой раз проводят сезонный Нашмаркт (от нем. Naschmarkt, naschen — лакомиться, смаковать). Проще говоря, это специфический рынок, на котором можно от души полакомиться сладостями высших сортов.

  • +4

+

07 марта 2013, 13:42

Съедобная краска

Первая в мире съедобная краска-спрей, которой можно раскрасить практически любой пищевой продукт. Краска-спрей называется «Отделка еды» и продается пока в четырех оттенках – серебристом, золотом, красном и синем.

  • +16

4

04 марта 2013, 11:45

Чем кормят в самолете

В эконом-классе еда примерно одинаковая во всех авиакомпаниях, это рыба и курица. В бизнес-классе есть где разгуляться желудку.

  •  0 

+

28 февраля 2013, 12:45

Как делают еду, которую мы видим в рекламе

Экраны телевизоров, билборды, ситилайты, листовки… все эти объекты пестрят аппетитной едой, завлекая нас, наивных и беззаботных потребителей, попробовать рекламируемую продукцию. Здесь нет места кулинарному разочарованию, пережаренному мясу, сырой рыбе, пересоленной картошке и так далее. Реклама не имеет права на ошибку.

  • +16

1

28 февраля 2013, 12:36

Купаты - жареные домашние колбаски

Жирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке — ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное.

  • +3

1

27 февраля 2013, 13:33

Итальянский повар пробует белорусские пиццы

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу, продегустировал белорусские пиццы и высказал свое мнение. Давайте узнаем, действительно ли то, что мы называем пиццей, является пиццей?

  •  0 

+

23 февраля 2013, 15:46

Специи - для борьбы с лишним весом

Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.

  • +12

+

21 февраля 2013, 14:50

Как выглядят 200 килокалорий

Самым любознательным и следящим за своим питанием, безусловно, будет интересно исследование, демонстрирующее различные продукты в количестве, содержащем одинаковое число килокалорий, а именно – 200. Для наглядности сравнения все фото сделаны одной и той же камерой на одинаковых тарелках диаметром 26 см и мисках диаметром 16 см.

  • +9

+

20 февраля 2013, 12:58

Десерт для взрослых

В кулинарии за 2013 год появился новый десерт. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Понадобятся только 140г желатиновых мишек и 0,5л водки. Десерт разрешено только взрослым!

  • +2

+

18 февраля 2013, 12:04

О пивных закусках

Пиво — не только интересный напиток сам по себе, но и отличное дополнение к еде. Сигрид Стреткверн, автор книги «Пиво с ножом и вилкой» и основатель пивного образовательного центра, делится несколькими фактами о влиянии пива на кулинарию, пивных рецептах и лучших сочетания напитков с едой.

  • +29

1

13 февраля 2013, 12:56

Еда под микроскопом

Группа исследователей сделала снимки продуктов с многократным увеличением.
Клубника

  • +16

5

31 января 2013, 13:36

Идеи для украшения капкейков

В Америке капкейки (или украшенные сверху мини-кексы) популярны очень давно, некоторые даже предпочитают использовать их вместо свадебного торта. К нам же мода на них пришла совсем недавно. И не удивительно – кто откажется от такого малюсенького тортика, почти не представляющего угрозы для фигуры (в разумных количествах, разумеется…), особенно когда он такой яркий и красивый?! Рецептов изготовления капкейков довольно много и их легко можно найти на просторах интернета.

  • +12

+

14 января 2013, 12:49

Булочки для взрослых

В парижском квартале Маре (le Marais) находится булочная Legay Choc, которая стала достопримечательностью города. Туристы стремятся посетить это место, чтобы приобрести булочки для взрослых.

  •  0 

+

13 января 2013, 11:34

Пищевой фотоальбом гурмана

Девушка-фотограф из Денвера создала серию натюрмортов, в которой она выставляет в симметричные и организованные узоры ржавые ложки, разбитые яйца и запыленные овощи. Дефекты и недостатки объектов интересно сочетаются с их идеальной расстановкой, создавая изумительные «витрины».

  •  0 

+

03 января 2013, 14:16

Правила поедания суши от легендарного шеф-повара

Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото, которого часто называют «Железным шефом», владеет несколькими первоклассными ресторанами по всему миру – «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto Xex» в Токио. Он регулярно даёт мастер-классы в разных концах света и даже написал книгу «Новое искусство японской кухни».
Правила поедания суши

  •  0 

+

25 декабря 2012, 12:34

Бабушкина стряпня по всему миру

Итальянский фотограф Габриэле Галимберти захотел узнать побольше о бабушках в разных странах и их стряпне. Поэтому он отправился колесить по свету и фотографировать бабуль вместе с их «фирменными блюдами». «Деликатесы с любовью» – это проект в честь всех бабушек, которые демонстрируют свою любовь внукам с помощью еды.

Кастильон-Фьорентино, Италия. Бабушка: Мариса Батини, 80 лет. Блюдо: равиоли с листовой свеклой и рикоттой.

  • +6

1

как выглядит полный цикл производства автомобиля Шевроле Ланос