Черепаха логгерхед
Черепаха логгерхед скользит над зарослями. Этот хищник редко питается морской травой, предпочитая медуз, крабов и моллюсков. (Фото Брайана Скерри)
Гейзер, Невада
Гейзер выбрасывает в небо двухметровый столб воды. Цветные следы на гейзерном холме оставили цианобактерии, или сине-зеленые водоросли, – древние микроорганизмы, вырабатывающие кислород.
Буйволы, Индия
Мальчик моет трех буйволов в реке.
Лиса на Алеутских островах
Алеутские острова — архипелаг вулканического происхождения, образующий дугу от побережья Аляски к основанию полуострова Камчатка. Архипелаг ограничивает с юга Берингово море.
Птенцы королевских пингвинов
Через несколько месяцев после появления детенышей родители перестают неусыпно их опекать, и птенцам ради безопасности и тепла приходится держаться вместе.
Головастики из Канады
Головастики среди «джунглей» из стеблей лилий на острове Ванкувер, Канада.
Императорский пингвин
Готовясь к прыжку, пингвин крутится вокруг своей оси, чтобы оглядеться на все 360 градусов. Выскочив из воды, он приземлится с глухим стуком и визгом — и тут же потеряет всю свою элегантность.
Cокровища гномов
«Горный ручей пробил себе путь сквозь ледник, образовав удивительную по красоте пещеру. Было очень зябко, влажно и холодно, ледяные струи воды капали за шиворот, на руки, аппаратуру. Однако, два часа съемки пролетели, как одно мгновение», — рассказывает Наталья Беленцова, автор фото, победитель фотоконкурса «Дикая природа России»
Львица и теленок, Ботсвана
С ноября по март, когда появляются телята, у львов – время пиршества. Но рождаемость у буйволов довольно высока, и их численность растет.
Рыба-флейта
Рыба-флейта отдыхает в коралловых садах атолла на рифе Лайтхаус у берегов Белиза.
Носороги, Кения
Семья носорогов в Национальном парке Озеро Накуру, Кения.
Кречет и бекас, Великобритания
Кречет ловко уворачивается от отвесного удара своей жертвы — бекаса, на которого он напал недалеко от Уитби на севере Англии. Мелкая птица — основная пища этого хищника, хотя он не брезгует ни млекопитающими, ни насекомыми.
Черепашка
Недавно родившаяся черепашка впервые отправилась в плавание в Атлантическом океане во Флориде.
Морской леопард, Антарктика
Морской леопард — единственный вид тюленей, основа рациона которых — теплокровные животные. Он способен достигать скорости до 40 км/ч и погружаться на глубину до 300 метров. Это очень страшный хищник.
Зубы морского леопарда
Самка морского леопарда издает низкий звук, напоминающий грохот отбойного молотка, чтобы отпугнуть сородича.
Предзакатная цианея
Аурелия (Aurelia aurita) — самая распространенная медуза Мирового океана. В Белом море медузы вырастают в диаметре до 70 сантиметров.
Стадо слонов, Кения
Сухопутные гиганты в Национальном парке Кении во время грозы.
Большая вода
Разлив реки застал врасплох выводок лисицы. Один из лисят забрался на бревно. Более сильные, очевидно, уплыли с матерью в лес, на островке остались четыре лисенка. Липецкая область, река Воронеж.
Друзья из Антарктиды
Только что вылупившиеся пингвинчики впервые взглянули на окружающий мир. Похоже, понравилось.
Кузнечик из штата Висконсин
В мире существует 6 800 видов кузнечиков. Они обитают на всех континентах, кроме Антарктиды. Подавляющее большинство кузнечиков всеядны со склонностью к хищничеству.
Морские единороги
Самцы нарвалов, столпившиеся в разводье, стараются не задеть бивнями соседей. Бивень – огромный зуб, растущий из верхней челюсти, у самок он развивается редко.
Леопард, Ботсвана
Этот самец леопарда в расцвете сил. Ему около шести лет, и он хозяин огромной территории на севере Ботсваны, где живут три самки.
Айсберг, Земля Георга
Айсберг прибило к берегу на Земле Георга. Ярко-синий цвет обусловлен большим возрастом льда — в нем практически отсутствуют воздух и примеси.
Разборки у кошек
Этот редкий кадр был снят в Ботсване. Леопард (слева) решил схалявить и вместо охоты отобрать у гепарда только что пойманную добычу. Завязалась потасовка. Но леопард — это более сильная и крупная кошка, и гепарду пришлось отступить.
Спящий пастух и его корова, Индия
Корова в Индии — священное животное, поэтому здесь не едят говядину — это считается большим грехом.
Лес великанов
Покрывало прибрежного тумана в национальном парке Гумбольдта питает старых великанов, растущих по соседству с молодыми секвойями второй посадки. Из тумана секвойи получают более тридцати процентов необходимой влаги.
Скаты у Большого Каймана
Большой Кайман— крупнейший из трёх Каймановых островов. Кстати, о скатах на сайте была недавно большая статья.
Сосредоточенный взгляд
Евразийские выдры на Шетландских островах.
Розовый дельфин
Плескающийся в паводковых водах боуто демонстрирует впечатляющую мощь мускулов и подвижность.
Без задних ног
Спящий в Южной Африке.
Божья коровка и Лилейник
Подавляющее большинство божьих коровок — хищники.
Гоацин, Эквадор
Гоацин, птица размером с фазана, живет вблизи болот, переваривает пищу с помощью ферментации, подобно корове, и вообще настолько необычен, что ученые до сих пор не могут его точно классифицировать.
Полосы черные, полосы белые…
Мама-зебра и маленький жеребенок, Ботсвана.
Секвойядендрон, Калифорния
Гигантская секвойя любит снег и отлично переносит долгие зимы высоко в горах. Огонь ей тоже по душе: толстая кора не даст дереву сгореть, зато шишки на нем раскроются.
Семья гепардов, Танзания
Мыс котиков, Южная Африка
Котики очень любопытны, игривы и любят потрогать своими ластами дайвера-фотографа.
Груз ответственности
Геннадий Юсин, автор фото: «Наблюдая за медвежьей рыбалкой, я обратил внимание на одиноко сидевшего молодого медведя. Поразила его поза. Поначалу я подумал, что он спит. Но, подойдя ближе, увидел, что глаза его широко открыты и он просто… задумался. О чем думал этот симпатяга, я так и не узнаю»