Перед упаковкой бананы проводят 20-30 минут в бассейне с водой, чтобы прекратилось выделение латекса из свежих срезов на короне фрукта.
Срезанные плоды подвешивают на канатной дороге для транспортировки на упаковочную станцию.
Банановое «дерево» приносит только один урожай в своей жизни.
Во время сбора урожая или, правильно выражаясь, «среза», бананы прокладывают специальной губкой, чтобы они не повредились при перевозке на упаковочную станцию.
Мачете — орудие труда, есть почти в любом доме в Коста-Рике.
После среза ствол растения срубают, а на его месте, рядом, уже подрастает новый.
Плоды на плантациях настолько тяжелые, что страхуются от падения при помощи пластиковых лент.
Срез бананов — тяжелый физический труд.
Так бананы попадают на упаковочную станцию.
Ожидание очереди на упаковку.
Из всего банана, попавшего на упаковочную станцию, контроль качетсва не проходит только 5-6%. Непригодный для экспорта фрукт продается на местном рынке.
Селекция фрукта (по сути деление на грозди, т.н. «кластеры») выполняется в основном женщинами.
Производство бананов — не просто процесс, это история, сформировавшаяся культура, на основе которой выросло не одно поколение во многих странах Латинской Америки.
Финальная стадия — упаковка.
28 июня 2011, 22:14
Про бананы (24 фото)
- —
Твитнуть |
Понравился пост "Про бананы (24 фото)"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:
Еще интересные статьи на подобную тему: