Срезанные плоды подвешивают на канатной дороге для транспортировки на упаковочную станцию.


Банановое «дерево» приносит только один урожай в своей жизни.


Во время сбора урожая или, правильно выражаясь, «среза», бананы прокладывают специальной губкой, чтобы они не повредились при перевозке на упаковочную станцию.

Мачете — орудие труда, есть почти в любом доме в Коста-Рике.

После среза ствол растения срубают, а на его месте, рядом, уже подрастает новый.

Плоды на плантациях настолько тяжелые, что страхуются от падения при помощи пластиковых лент.

Срез бананов — тяжелый физический труд.

Так бананы попадают на упаковочную станцию.

Ожидание очереди на упаковку.

Из всего банана, попавшего на упаковочную станцию, контроль качетсва не проходит только 5-6%. Непригодный для экспорта фрукт продается на местном рынке.

Селекция фрукта (по сути деление на грозди, т.н. «кластеры») выполняется в основном женщинами.

Производство бананов — не просто процесс, это история, сформировавшаяся культура, на основе которой выросло не одно поколение во многих странах Латинской Америки.

Финальная стадия — упаковка.


