
Это «Пикассо», и она, несомненно, похожа на то, что придумал бы известный художник-сюрреалист. Пикассо изготавливалась целых 2 года, у нее 4 грифа и 42 струны, и вы вряд ли смогли бы играть на ней, имея только 2 руки:

Цитра — инструмент со струнами, протянутыми по резонирующей деревянной коробке, известна некоторым благодаря фильму «Третий человек» 1949 года:

Эрху из Китая напоминает китайскую скрипку, но с более продолговатой основой. Слово «эрху» можно примерно перевести как «южная скрипка». Небольшой звукосниматель у основания этого инструмента покрыт… кожей питона:

Гитара-арфа, несмотря на свою непопулярность, фактически существует 200 лет. Она представляет собой акустическую гитару с дополнительным грифом:

Яванский бонанг состоит из деревянного основания, вдоль которого натянуты медные гонги. По медным головкам ударяют палками, чтобы создать желаемый звук или тон:

Альпийский рожок в большинстве случаев ассоциируется со Швейцарией и Альпами, но подобные деревянные инструменты на протяжении веков использовались в большинстве горных областей Европы:

Этот инструмент носит название «вакрапуку»; он изготавливается из металла или рогов скота. Вакрапуку – очень древний инструмент, который придуман еще в доколумбовы времена:

Уникальное жужжание диджериду из Австралии тесно ассоциируется с жизнью под землей. Этот инструмент сделан из эвкалипта, проеденного термитами, и существует уже полторы тысячи лет:

Иллианская волынка — вид волынок, используемый в национальной ирландской музыкальной культуре. В эти трубы не нужно дуть, как в их шотландскую версию, вместо этого при помощи правого локтя нужно управлять мехами, которые накачивают мешок у левого. Таким образом, подается воздух для семи труб инструмента.