03 апреля 2012, 22:07

Езда на танках по машинам

Новозеландское туристическое агентство придумало новый аттракцион для тех, кто часто попадает в километровые пробки или просто привык сдерживать эмоции: теперь каждый желающий может сесть в танк и раздавить автомобиль, мотоцикл или любой другой вид транспорта, который найдет на полигоне.



1. Автором идеи стало агентство организации досуга под названием «Танки для всего» («Tanks for everything») из новозеландского городка Крайстчерч. Название агентства это игра слов – в переводе с английского выражение «Thanks for everything» означает «Спасибо за все».

2. Агентство располагает восемью танками, бронетранспортерами, джипами – с помощью этой техники можно с легкостью раздавить легковой автомобиль.

3. Британский танк «Максимус» является гордостью агентства. Это боевой танк класса «центурион» массой 52 тонны. Именно он применялся австралийской армией во время Вьетнамской войны в начале 1970-х годов. Танк укомплектован двигателем V-12, производства Rolls-Royce.

4. Еще одна «жемчужина» коллекции – советский танк Т-55. На фоне холмов Новой Зеландии этот танк выглядит весьма экзотично. Представитель агентства «Tanks for everything» Мэтью Сендленд рассказала, что танк был без труда куплен в Венгрии: «У бывших владельцев было более ста таких танков, они выставили их на продажу в полном снаряжении и боевой готовности. Мы были вынуждены инактивировать пушечное дуло, чтобы перевезти танк в Новую Зеландию».

5. Чаще всего заказывают необычное развлечение мужчины – от юношей до преклонных старичков, которые таким необычным образом отмечают свои дни рождения. Для большинства из них раздавить танком автомобиль или другую технику – не просто развлечение, а заветная мечта.

6. Турист из Канады Майкл Ноэл поделился своими впечатлениями: «Сначала нужно привыкнуть к переключателю скорости и всяким таким вещам, но когда научишься – это невероятное удовольствие».

7. За 15 минут управления танком «Максимус» Майкл Ноэл заплатил $365 (450 новозеландских долларов), еще 395 новозеландских доллара он уплатил за право раздавить легковой автомобиль.

8.

9.

10. «Когда садитесь в танк и что-то давите — это помогает выйти из состояния подавленности и фрустрации. Особенно если у вас был плохой день! Это — отличный способ снять напряжение», — рассказывает владелец агентства Джонатан Лейго-Нири.
Источник Bigpicture.ru

  • +4



Понравился пост "Езда на танках по машинам"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: