Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

09 февраля 2010, 10:31

Грани реальности



Уникальный художественный почерк Ивана Славинского не позволяет приписывать его творчество ни к одной живописной манере, его талант и мастерство позволяют ему свободно высказываться в любом необходимом ему в данный момент жанре.
«Фантастический реализм» — название, придуманное искусствоведами специально для него и фантасмагории нашего мира.

Иван Славинский родился в 1968 году в Ленинграде.
С 1997-является членом Союза Художников России
Мать — Патраболова Галина, искусствовед.
Отец — Обозненко Дмитрий, Заслуженный художник РСФСР.

Славинский показывает нам новую реальность — в соединении пластических загадок, вспышек света, игре теней, мы с удивлением узнаем такой знакомый и разный окружающий нас мир, где потребность в красоте, интеллект и желание эмоционального шока царят на равных.
Композиция, на первый взгляд перегруженная деталями, полностью подчиняется скрытому философскому смыслу, а цитирование порой помогает нам найти разгадку и открыть что-то новое в себе, задуматься о проходящей мимо жизни.
Посмотрите на себя глазами Славинского и попытайтесь увидеть и понять, как мы будем выглядеть в глазах следующих поколений.






















Безудержный фантазер и мастер визуальных загадок рисовать начал с детства, профессиональные навыки получил в художественной школе при Академии Художеств. Дар живописца получил в наследство от отца — известного ленинградского художника Дмитрия Обозненко.
Первая выставка Ивана Славинского в Санкт-Петербурге состоялась в галерее «Товарищество Свободных Художников» в 1991 году. Зрители и критики безоговорочно признали уникальный талант живописца, и он сразу стал известным в Санкт-Петербурге. Появились приглашения и в галереи Москвы.
Позднее Иван Славинский работал за рубежом, по эксклюзивным контрактам европейских галерей. Его картины стали украшением частных коллекций Франции, Италии и Голландии. Во Франции, Великобритании, США, Германии, Италии, Голландии его считают одним из лучших русских художников. Профессиональная активность Ивана Славинского охватывает более восемнадцати лет.




Понравился пост "Грани реальности"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Всем интересно ваше мнение об увиденном. Для написания комментария, пожалуйста, зарегистрируйтесь!