Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

18 апреля 2010, 22:04

Новости в фотографиях за неделю


Первый буддийский храм в Китае был построен на вершине горы Эмэйшань (провинция Сычуань) в I столетии нашей эры. На протяжении нескольких последующих веков здесь было сооружено множество других храмов и скальных святилищ, в результате чего гора Эмэйшань (3099 м над уровнем моря) превратилась в один из главных буддийских центров страны. Начиная с VI века и до сих пор гора является целью паломничества китайских буддистов.

В первую субботу апреля в мире проходит Международный день битвы подушками. Событие это проводится в десятках городов по всему миру на главных площадях. В воздухе летали пух и перья, люди не только приходили со своими подушками всех цветов и размеров, но и разрисовывали себя, так сказать, «по-боевому».Обычно битва длится не более нескольких минут. К примеру, битва у основания Эйфелевой башни закончилась через 15 минут. (Benoit Tessier / Reuters)

Под Смоленском потерпел катастрофу самолет президента Польши. Все 132 пассажира, включая президента Леха Качиньского и его супругу погибли.

Растущий статус Индии в качестве экономической супердержавы скрывает проблемы, связанные с высоким уровнем детской смертности, особенно среди бедного населения. Каждый год в Индии умирают почти два миллиона детей до пяти лет – то есть каждые 15 секунд. Это самый высокий показатель в мире.

Собака сидит у стадиона в день первого матча сезона между «New York Mets» и «Florida Marlins» в Сити Филд (Нью-Йорк). (Photo by Nick Laham/Getty Images)

Люди гуляют по парку замка в Хусуме (Германия) где расцвели миллионы крокусов, как только температура достигла 8 градусов по Цельсию. По легенде, монахи посадили первые из четырех миллионов крокусов, которые можно найти здесь сегодня, в 15-ом веке. (AP Photo/Heribert Proepper)

Акробат французской группы 'Group F' выступает на закрытии 12-ого театрального фестиваля Иберо в Боготе. (AP Photo/William Fernando Martinez)

Участники первого карнавала в Лагосе, экономической столице Нигерии. (AP Photo/Sunday Alamba)

Члены оппозиционной Национал-большевистской партии протестуют в Москве, требуя, чтобы войска НАТО не принимали участия в параде ко Дню Победы на Красной площади. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

Члены Итальянских вооруженных сил стоят на площади Святого Петра в Ватикане во время пасхальной службы, проводимой Папой Бенедиктом XVI. (AP Photo/Pier Paolo Cito)

Мужчина держит бумагу, которую нужно будет сжечь в качестве подношения покойным членам его семьи, на кладбище в Цзиньцзяне. Люди посещают могилы своих родственников по всей стране в день памяти предков. В этот день китайцы убирают могилки, делают подношения в виде еды и напитков и сжигают бумажные деньги. (AP Photo)

Изображение мудреца 19-ого века Сахаджананды является частью лазерного водного шоу у храма Акшардхам в Гандхинагаре (Индия). В храме Акшардхам прошло первое в своем роде лазерное водное шоу. (AP Photo/Ajit Solanki)

Священник благословляет грузинских солдат во время церемонии проводов войск в Афганистан на военной базе Вазиани у Тбилиси. Грузинские военнослужащие отправятся в Афганистан, чтобы принять участие в миссии НАТО по поддержанию порядка. (AP Photo/Shakh Aivazov)

Люди ждут лечения во время забастовки медработников в больнице Джамму в Всемирный день здоровья. (AP Photo/Channi Anand)

Инженеры компании «Honda» едут на «велосипедах U3-X Personal Mobility Device в Нью-Йорке. Этот одноколесный велосипед, работающий от электричества, который компания пока не планирует продавать, призван продемонстрировать технологии и креативность «Honda». (AP Photo/Mark Lennihan)

Люди стоят в очереди за питьевой водой, которую раздают военнослужащие в Дхаке (Бангладеш). Правительство Бангладеш призвало на помощь армию, чтобы сохранить безопасность и организовать раздачу воды, так как в столице царит настоящий водный кризис. (AP Photo/Pavel Rahman)

Художник придает последние штрихи фигуре изо льда перед открытием выставки под названием «Волшебный лед» в Стамбуле. (AP Photo/Ibrahim Usta)

Женщина читает газету рядом с отдыхающими артистами на Международном фестиваля танца в старом районе Гаваны. (AP Photo/ Javier Galeano)

Группа кубинских танцоров «Данза Эспирал» выступает рядом с автобусом на Международном фестивале танца в старом районе Гаваны. Колониальные площади и здания старой Гаваны являются задним фоном для танцоров, мимов и музыкантов со всего света, которые принимают участие в ежегодном танцевальном фестивале. (AP Photo/ Franklin Reyes)

Борец сумо Миябияма несет ребенка перед началом показательной встречи у храма Ясукуни в Токио во время ежегодного весеннего фестиваля. В храме Ясукуни чествуют погибших в Японской войне. (AP Photo/David Guttenfelder)

Сумо – традиционный японский вид спорта. Это целая культура, парадоксально сочетающая в себе элементы благородного единоборства, шоу, храмового священнодействия, спорта, самурайского духа и циркового бизнеса. Каждый год Ассоциация сумоистов проводит в Токио однодневный показательный турнир, посвященный храму Ясукуи, на котором зрители могут насладиться зрелищем, а борцы – продемонстрировать свои способности.У борцов двух высших дивизионов есть специальный пояс кэсё-маваси, который используется только при ритуалах. (Reuters Pictures)

Южнокорейский рабочий украшает фонарики в честь предстоящего дня рождения Будды 21 мая в храме «Chogye» в Сеуле. Примерно одну треть всего 48-миллионного населения Южной Кореи составляют буддисты. (AP Photo/Ahn Young-joon)

Чемпион Словакии по спуску на горном велосипеде Филипп Польк прыгает на фоне города Ла-Паз (Боливия) во время тренировки. Польк тренировался на высоте в преддверии международного чемпионата по скоростному спуску на горных велосипедах. (AP Photo/Juan Karita)

Киргизский мальчик прикрывает лицо национальным флагом на панихиде по жертвам восстания на центральной площади в Бишкеке. Тысячи людей собрались на площади, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб в восстании, случившемся на прошлой неделе в Киргизии, в результате которого президент бежал из страны. (AP Photo/Alexander Zemlianichenko)

В 6-ти милях от Карсон-Сити, в народе известного как центр порока, располагается «Moonlite BunnyRanch» – один из лицензированных публичных домов в Неваде. Он находится в небольшом городе Mound House, где секс является основным способом заработка. В этом городе располагается, по меньшей мере, 4 публичных дома. По своей сути «Moonlite BunnyRanch» представляет собой расширенный трейлер с роскошным фасадом, оформленном в викторианском стиле. Этот публичный дом считается жемчужиной города. Популярность пришла к нему после сериала «Кошкин дом», который описывал публичный дом, как «королевство эротических удовольствий: сексуальный Диснейлэнд, в котором живут 30 «горячих» Золушек, у которых отсутствует одежда, и, конечно же, невинность.

Деннис Хоф с сигарой и швейцарскими часами в окружении 3-ех девушек, работающих в его публичном доме Moonlite BunnyRanch». Девушки называют его «Папочка».

В Национальном Египетском музее в Каире на экспозиции можно увидеть саркофаг «Miami Coffin», который дотируется 1070-945 гг. до нашей эры, и который был передан властями США Египту в апреле. На выставке выставлены экспонаты, которые были украдены, но в последствии возвращены в Египет. Она организована Международной специализированной организацией, отвечающей за возврат на родину культурного наследия.

Двое фермеров собирают семена гиацинта на цветочном поле в Ноордвяйкерхауте (Голландия). В начале апреля главным образом гиацинты и нарциссы вносят яркие краски в зеленый пейзаж Голландии. Тюльпаны зацветут позже, ближе к концу апреля.

Над Диснейлендом поднимается солнце, создавая эффект разноцветного неба.

Два израильских мальчика создали из песка фигуру морской звезды на пляже города Бейт Янай, где проходил ежегодный фестиваль песчаных скульптур.

Фанаты (слева направо) команд Baylor, Butler и West Virginia на баскетбольном турнире NCAA позируют перед камерой. (AP Photo/David J. Phillip) (AP Photo/Darron Cummings) (Andy Lyons/Getty Images)

Пожилые женщины съезжаются со всей Америки в Атлантик-Сити штата Нью-Йорк, чтобы в достойной борьбе выяснить, кто же из них завоюет титул «Пожилая Мисс Америки». Здесь не бывает дефиле в бикини, но и без этого конкурс считается очень ярким.В конкурсе принимают участие представительницы всех штатов, по условиям им должно быть не меньше 60 лет. Они прекрасно выглядят и не забывают про сумочки «Гуччи». Для начала судьи оценивают личные качества каждой участницы и умение вести диалог. Следующим же этапом конкурса становится оценка внутренней красоты. Большинство женщин совершают великие поступки и дела («Мисс Небраска», например, почти завершила велосипедный благотворительный заезд до Нью-Йорка, помешал ей это сделать дорожный инцидент).

Польская пара скорбит у президентского дворца утром 11 апреля в Варшаве. Самолет с президентом Польши, его супругой и несколькими десятками высокопоставленных чиновников разбился в тумане над Смоленском 10 апреля. Все, кто находился в самолете, погибли. Субботняя катастрофа произошла в густом тумане недалеко от леса Катынь, где по приказу Сталина на западе СССР в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров. Президент Польши Лех Качиньский и его коллеги по правительственному аппарату направлялись в Катынь, чтобы почтить память погибших. Предварительный осмотр показал, что неполадок на борту самолета не было.Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев сказал, что самолет зацепил верхушки деревьев, приближаясь к аэропорту у Смоленска. (AFP/Joe Klamar)

Женщина в Москве зажигает свечу на панихиде по жертвам авиакатастрофы. (AP/Alexander Zemlianichenko)

Российский почетный караул несет гроб с телом польского президента Леха Качиньского на церемонии прощания в Смоленском аэропорту. (AP/Sergey Ponomarev)

Санкт-Петербург – самый молодой из больших европейских городов. Даже местность, на которой он расположен, возникла сравнительно недавно – к тому времени Конфуций уже создал свои основные сочинения, прошел земной путь Будда, были написаны “Одиссея” и “Илиада”, а Египет завоевали персы. Седой старины здесь нет, но постпетровская Россия представлена лучше, чем в любом другом городе Российской империи.

И нет места в мире, где бы было столько сохранившейся архитектуры неоклассики, эклектики, модерна, ретроспективизма.

Деньги как рекламный носитель Volkswagen с помощью штампов на настоящих банкнотах достоинством 20, 50, 100 евро продвигает преимущества своих новых автомобилей с экономичным двигателем BlueMotion. На купюрах различным достоинством размещена информация, на какое расстояние пути хватит топлива, купленного на сумму, равную достоинству купюры. Например, на купюре 50 евро указанно, что на эту сумму можно купить топлива достаточно для расстояния в 980 км.

Есть примеры использования денег в качестве рекламного носителя и в России. Так Уральский банк в 2009 году разбросал фальшивые деньги в качестве рекламы. Как заставить человека взять рекламную листовку с информацией о кредитах? И как сделать так, чтобы он её не выбросил, а спрятал в карман? В банке «Урал-ФД» решили использовать рекламные листовки с дизайном 500-рублевых купюр для продвижения услуг кредитования.

Французский автомобильный журнал L'ARGUS разместил на улицах Парижа красный автомобиль, набитый до отказа деньгами. Необычный ambient символизировал проблему многих автовладельцев, у которых все деньги уходят на ремонт и содержание машины. На крыше транспортного средства был написан текст следующего содержания: Не тратьте все ваши деньги на автомобиль. Прежде, чем делать что-то, почитайте L'ARGUS.

В воскресенье, 11 апреля над Арбатом пролетели миллионы воздушных пузырей. Весенний дрим-флеш стал хорошей столичной традицией – в этом году праздник прошел уже в пятый раз. И вот уже в пятый раз вместе с мыльными пузырями и улыбками в город возвратились весна, любовь и поцелуи.

И нет особой команды или организатора – в 14-30 все просто начинают идти по Арбату.

Можно с уверенностью сказать: в город вернулась весна...

… любовь, поцелуи...

… и объятья. =)

Яркий весенний праздник и дети — чудесное сочетание.

Когда на борту Международной космической станции находится сразу 13 астронавтов и космонавтов, в кухне становится немного тесно. Астронавт НАСА Джеймс П. Даттон младший готовит себе обед (слева). Также на фото: (слева направо) российские космонавты Олег Котов и Александр Корниенко, астронавт НАСА Клейтон Андерсон, астронавт JAXA Наоко Ямазаки, астронавт НАСА Дороти Меткалф-Линдендургер и астронавт JAXA Соичи Ногучи. (AP Photo/NASA)

Индийский рикша отдыхает в тени у закрытого рынка в Нью-Дели. Волна аномальной жары буквально накрыла отдельные части страны, во многих районах температура достигала 40 градусов Цельсия. (AP Photo/Gurinder Osan)

Женщина из Южного Судана проверяет список зарегистрированных избирателей на участке в Джубе. Люди Южного Судана будут участвовать в общенародном голосовании, впервые за более чем двадцать лет. (AP Photo/Jerome Delay)

Венгерки в традиционных костюмах голосуют в избирательном участке в поселке Вересегиназ. (AP Photo/Bela Szandelszky)

В Мексике есть одно уникальное местечко, облюбованное туристами и широко разрекламированное – La Isla de la Munecas, что на испанском означает “Остров Кукол”. Услышав такое название, неподготовленный человек наверняка представит себе нечто сентиментально-очаровательное, дарящее положительные эмоции и ностальгию по детству. И еще – этакую старомодную, благообразную мастерицу с добрыми морщинками, обложенную кружевами и крошечными чепчиками… И будет жестоко обманут в своих ожиданиях.Рискнувший шагнуть на остров попадает в царство уродливых, грязных останков кукол, прикрученных проволокой за шею к стволам деревьев, свешивающихся с ветвей на веревках, подобно висельникам. (Juan C. Hamparzumian)

Хотите отведать необычный и дерзкий шоколад в качестве развлечения или поднятия влечения? Камасутра в шоколаде – гладкая, нежная, чувственная и сливочная сладость в страстной и нетрадиционной форме.

Камасутра в шоколаде – лакомство, которое получило название Wicked Chocs (Безнравственный шоколад), впервые начали делать в Сингапуре. Шоколадные плитки отличаются не только тем, что на них изображены позы из Камасутры, но и особенным неповторимым вкусом – маленький райский кусочек шоколада порадует вас нежным фруктовым ароматом, а также уникальным вкусом благодаря добавлению васаби, кунжута, зеленого чая и торрейи орехоносной.

Канада открывает ежегодный сезон охоты на тюленей, несмотря на целую волну протестов, прошедших по всему миру. Активисты за права животных возмущены жестоким убийством этих животных, шкура и мех которых используется в индустрии моды. Жизнь за воротник на шее модницы – стоит ли игра свеч?




Понравился пост "Новости в фотографиях за неделю"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Всем интересно ваше мнение об увиденном. Для написания комментария, пожалуйста, зарегистрируйтесь!