05 августа 2009, 10:44

Вертолет своими руками

22-летний крестьянин У Чжунюань из округа Цзюсянь в Хэнане не ищет для себя легких путей в жизни. Парнишка собрал из подручных материалов вертолет собственной конструкции. Винтокрылый пепелац приводится в действие мотоциклетным двигателем объемом в 150 куб.см. Вертолет обошелся своему хозяину в $1,460. Пока неизвестно, может ли летать это собранное из старых водопроводных труб творение китайского народного умельца, но местная полиция, на всякий случай, уже запретила Чжунюаню отрываться от земли.

  • +2

+

05 августа 2009, 10:42

Первый дельфин с искусственным хвостом

Дельфин Винтер — первое бионическое морское существо, которое двигается с помощью искусственного хвоста.
В 2006 году, будучи еще детенышем, Винтер потеряла свой собственный хвост, угодив в браконьерскую ловушку для крабов. Совершенно истощенного трехмесячного дельфиненка нашли флоридские спасатели и отвезли в аквариум Clearwater Marine, известный своей отличной ветеринарной базой.
Больше четырех месяцев команда из 150 врачей и спасателей-волонтеров лечила Винтер. Ее выкармливали молочной смесью и перетертой рыбой.

  • +1

+

04 августа 2009, 11:35

Самый большой флаг в мире

В честь швейцарского национального праздника День основания Конфедерации группа альпинистов развернула самый большой подвесной флаг в мире на одной из горных вершин. Площадь полотнища, поднятого на пике Сантис, составляет 14,5 тысяч квадратных метров. День основания Конфедерации отмечается 1 августа на протяжении уже почти 700 лет. В этот день в 1291 году три альпийских кантона подписали акт об объединении, сформировав таким образом Швейцарию.

  • +1

+

04 августа 2009, 10:09

Сталинские высотки - мистические пирамиды

Столичные высотки были мистическими пирамидами, призванными усилить магическую силу власти и воскресить Ленина и Сталина.
Уже более полувека Москву украшают семь ступенчатых башен-пирамид, построенных по приказу «отца народов».

  • +1

+