26 марта 2009, 12:20

Фараон для сфинкса


Коту породы "Сфинкс" на груди вытатуировали фараона.

  • +9

1

25 марта 2009, 10:49

Самое сухое место на планете


В Чили водные ресурсы - частная собственность. Сельскохозяйственные производители и добывающие компании откачивают воды реки и провоцируют недостаток водоснабжения. Питьевая вода доставляется в поселение Quillagua цистернами, потому что река, которая питала этот бывший город у оазиса, загрязнена и почти высушена. Quillagua, назван книгой рекордов Гиннеса, как самое сухое место планеты. Городок достиг населения в 800 человек в 1940-ых. Теперь там живут 120 человек.

  • +18

+

25 марта 2009, 10:13

Как производят пиво


Фотоэкскурсия по крупнейшему пиво-безалкогольному комбинату «Очаково», г. Москва.

  • +17

+

25 марта 2009, 06:18

Язык почтовой марки


Перебирая старые открытки, можно заметить, что марки на них клеились в разных местах, казалось бы, совсем небрежно. Оказывается, не всё так просто!

  • +8

1

24 марта 2009, 09:00

Чудо-дом мастера-резчика


Ивановская область, Палехский район, д. Соймицы. Фото 2003 г. (летние) и 2006 г. (зимние).
Чудо-дом мастера-резчика Константина Муратова.

  • +5

+

24 марта 2009, 04:45

Невероятные факты

При кипячении воды молекулы ее движутся со скоростью 650 метров в секунду.

Пластмассовые подшипники долговечнее баббитовых в 8 - 10 раз, в 7 - 8 раз дешевле, и смазывают их не маслом, а водой.

Капрон - прекрасный заменитель цветных металлов. Подшипники, втулки, детали для текстильных машин, прессов, металлорежущих станков, сделанные из капрона, не нуждаются в смазке, не подвергаются коррозии, у них очень низкий коэффициент трения, они бесшумны, гораздо легче и долговечнее металлических. Причем, стоимость изготовления их невысокая.

  • +14

+

24 марта 2009, 04:14

Исторические факты вразброс

* Во Франции в начале 17 века было считалось очень почетным пообщаться с королем Луи 14 во время, когда он, пардон, был в туалете
* Викинги использовали прогорклое масло для «стайлинга» своей прически
* Первая известная биологическая атака произошла в 6 веке до нашей эры — Солон, осаждавший греческий город Кирра (Kirra), приказал бросить в воды проходившей через город реки Плейстос корни чемерицы. Через некоторое время город был взят — большинство жителей начали страдать сильнейшими расстройствами желудка.
* Один из древних правителей Митрадит VI (Mithradites, ~100 лет до н.э.) регулярно принимал небольшие дозы яда, чтобы развить невосприимчивость к яду в случае реального отравления. Это ему удалось, и когда он захотел отравиться «по настоящему», у него ничего не получилось, и его слуге пришлось завершить начинание с помощью меча. Его именем сейчас называют противоядие
* Профессия трубочиста в викторианскую эпоху была весьма неромантична. Этим людям приходилось протискиваться в отверстия диаметром иногда не более 18 сантиметров. Причем работу надо было выполнять быстро, иначе существовала опасность ожога от горящей соломы

  • +9

+

23 марта 2009, 10:36

Растения - убийцы


Травы или полукустарники, способны ловить насекомых и других мелких животных с помощью специально приспособленных для этого листьев. Пойманные насекомые – а именно они в большинстве случаев попадают в ловушки, перевариваются ферментами и разрушаются кислотами, специально выделяемыми с этой целью. В результате растение помимо фотосинтеза пользуется дополнительным источником питания. Известно примерно 450 видов насекомоядных растений, называемых также плотоядными.

  • +13

+