08 декабря 2008, 10:18

Экспедиция


По необъятным просторам нашей страны.

Фотоотчет с запозданием в год. Поехали?

Екатеринбург — Новосибирск — Братск — Северобайкальск — БАМ — Тында — трасса «Лена» — Якутск — трасса «Колыма» — Хандыга (-58 морозец :) — Якутск — Тында — трасса Амур — Чита — Улан-Удэ — Иркутск — Красноярск — Омск — Челябинск — Уфа — Н.Новгород — Москва.

  • +7

+

05 декабря 2008, 11:10

Как в космосе ходят в туалет?



Рассказывают, что при посещении американского центра подготовки астронавтов муж английской королевы принц Филипп как-то поинтересовался, как быть с "естественными отправлениями" в космосе. Как все-таки космонавты ходят в туалет?

  • +16

+

05 декабря 2008, 10:59

Как справляются с пробками в разных городах



Стоит Москва. Стоит Питер. Стоят областные и районные центры. По вечерам в глобальной пробке стоит вся европейская половина России. Как справляются с дорожными коллапсами страны, столкнувшиеся с этой проблемой гораздо раньше нас?

  • +6

+

05 декабря 2008, 04:39

Почему русским не страшен кризис

1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug…

  • +15

+

05 декабря 2008, 04:32

Дотянуться до небес (19 фото)


Судя по имеющейся у меня информации, это самый высокий абандон на территории России. Всего таких вышек - 5 штук. Она выше, чем Эйфелева башня. И разумеется выше известного Екатеринбургского абандона - недостроенной телебашни высотой 298 метров.

Построена она была в 90-ые годы. Вышка на шести растяжках, котельная, подстанция, здание для оборудования и персонала были сданы под ключ. Но как обычно в нашей стране сначала все ломают, а потом восстанавливают произошло и с этой вышкой. Пару лет назад с нее унесли даже сигнализационное освещение и кабель. Наземные сооружения осматривать неинтересно, так что слазим наверх.

  • +4

+