13 апреля 2012, 04:44

Шашлыки.


Скоро — Май! Нужно быть готовым к выезду на природу! Начнем с рецептов готовки мяса. В моём понятии шашлык — это мясо, лишь свинины и баранины. Других рецептов и не ждите.

Шашлык из свинины в кефире

Для рецепта вам потребуется:
нежирная свинина — 500г
лук репчатый — 5 луковиц
кефир — 1 л
соль, специи, кинза — по вкусу

Свинину нарезать ровнымикусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Шашлык из свинины с луком и яблоками



Для рецепта вам потребуется:
свинина (постная) — 500г
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 5 шт.
перец — 2 шт.
растительное или сливочное масло — 2 ст.л.
острый соус — по вкусу
соль, перец
маринованные или консервированные яблоки — 5 шт.

Взять постное свиное мясо, нарезать его кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.

Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.

Шашлык из баранины в горчичном маринаде



Для рецепта вам потребуется:
баранина (филе) — 400г
сладкая горчица — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст. л.
лимон (сок) — 1 шт.
кинза (измельченная) — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
чеснок (измельченный) — 1 зубчик.


Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Вонзайте шампуры в кусочки баранины.

Шашлык из баранины с курдючным салом



Для рецепта вам потребуется:
баранина — 160г
сало курдючное — 60г
лук репчатый или зеленый — 60г
помидоры — 100г
лимон — 1/4 шт.
соус — 30г
перец, соль — по вкусу.

Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течение 5-6 час; курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают их вперемешку с бараниной на шампур (шпажку).

Жарят шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.

  • +30



Понравился пост "Шашлыки."? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: