12 января 2013, 11:39

Лучшие журнальные обложки 2012

Интернет-издание Creativity-Online подвело итоги года, назвав десятку самых лучших обложек журналов за 2012 год.

Interview Russia. Февраль. Лана Дель Рэй.
Год начался с поп-культурного ажиотажа, связанного с Ланой Дель Рэй, чье январское появление в Saturday Night Live было названо «худшим в истории шоу» не кем-нибудь, а обозревателем NBC Nightly News Брайаном Уильямсом. Тем временем, русская редакция Interview рассказала о восхождении певицы.

Harper’s Bazaar. Март. Гвинет Пэлтроу.
Новый дизайн журнала, необычный образ Гвинет Пэлтроу и нежелание показать читателям лицо модели хорошенько встряхнули подписчиков мартовским номером.

The New York Times Magazine. 4 марта. London Eye.
Олимпиада приближалась, и клишированные фотографии, связанные с ней, можно было увидеть повсеместно. На этом фоне художник Идрис Хан создал неоднозначный портрет Лондона, создав слоистое изображение одной из его главных достопримечательностей. «Колесо фотографируют миллион раз на дню, — сказал он Times, — но вы можете создать не просто снимок, а чувство протяженности во времени».

The New Yorker. 21 мая. Цветовой спектр.
«Эволюционировавшие» представления Барака Обамы об однополых браках обернулись в мае полной их поддержкой. «Это праздник для нашей страны, и это именно то, что я хотел передать, — написал художник Боб Стаак на сайте „Нью-Йоркера“. — Не могу сказать, что мне так уж и нравятся эти радужные цвета, но они такие, как есть — я должен был их использовать».

Sports Illustrated. 30 июля. «Мы были Пенсильванским университетом».
В июле NCCA оштрафовала Университет Пенсильвании на $60 миллионов в связи со «скандалом Сандаски», запретила университетской команде участвовать в играх плэй-офф на четыре года и лишила всех наград с 1998 года.

Bloomberg Business Week. 5-11 ноября. «Это глобальное потепление, идиот».
В конце октября ураган Сэнди основательно потрепал юго-восток США, затопив часть Нью-Йорка, парализовав движение транспорта и лишив электричества миллионы людей. И он задел журнал о бизнесе, превратившись в одно из важнейших дел для едва ли не главного инвестора издания.

New York. 12 ноября. «Город и шторм».
Пока Bloomberg Businessweek рассказывал читателям о том, что случилось с журнальной типографией, New York разместил потрясающую фотографию, сделанную Аваном Бааном с вертолета. В декабре в Музее современного искусства начали продавать открытки с этим снимком. Деньги от продаж поступят в фонд восстановления Нью-Йорка.

Vice. Ноябрь. «Сирийский вопрос».
Сирийский конфликт начался в марте 2011 года, когда демонстранты начали требовать освобождения политических заключенных. И в США его отголоски то стихали, то нарастали. Журнал Vice опубликовал на обложке снимок в стиле «Безумного Макса».

Flaunt. Ноябрь. Лейтон Мистер.
Стоило закончиться сериалу «Сплетница», как актриса Лейтон Мистер согласилась на рискованную фотосессию для независимого журнала Flaunt и появилась на его обложке.

Time. 31 декабря. «Человек года».
После успешной президентской кампании Барак Обама оказался в гуще сложных переговоров, чтобы избежать так называемого «бюджетного обрыва», и столкнулся с последствиями трагедии в Сэнди-Хук, Коннектикут. Фото на обложке Time отлично передает настроение президента.




Понравился пост "Лучшие журнальные обложки 2012"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: