
Виноградники представляют собой узкие терраски, которые укреплены каменными стенами. Выращивание винограда началось здесь еще в период Римской империи, но сегодняшние посадки датируются XI веком, когда этими землями владели бенедиктинские монахи.

Террасовые виноградники Лаво являются уникальным примером многовекового взаимодействия человека и окружающей среды, ориентированного на оптимальное использование местных ресурсов для производства высококачественного вина, которое здесь очень ценится и играет важную роль в экономике края.

Местные общины активно поддерживают меры в защиту природы, стремясь тем самым противостоять угрозе галопирующей урбанизации.

К виноградникам Лаво можно добраться из Веве на специальном сине-желтом �Винном поезде�, который идет из Веве, поднимаясь вверх по живописной дороге к Пюиду-Шебре.

Сбор созревшего винограда.





